Campo DCValorIdioma
dc.creator: Moura, Ezequias Alberto Franco-
dc.date.issued: 2022-08-04-
dc.identifier.citation: MOURA, Ezequias Alberto. Pelagens dos equinos: principais categorias e tipos nas raças e ecótipos localmente adaptados no Brasil. 2022. 51 f. Monografia (Graduação em Agronomia) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade estadual do Maranhão, São Luís, 2022. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4475
dc.description.abstract: The horse is a mammal of the order of Ungulates belonging to the species Equus caballus. Since domestication, the horse has been used for transport, traction, work in the field and in wars. Currently, the horse is considered a companion animal, used in sport and leisure activities. The present objective study concentrates information on the genetic characteristics that determine the coat in the equine species, the main aspects related to the classification and type that determine the coat pattern in locally adapted equine evidence in Brazil. It was developed through the theoretical references the theories relevant to the Review of Specialized Literature. For this, publications were selected and reviewed as a proposed theme in books, publications, dissertations, scientific articles, journals, specialized websites, among others. Thus, the study will be systematized in an integrative way, based on evidence and synthesis of results. As stated above, the phenotypic characteristics that express the categories and types of coats in the equine species also extend to the breeds and ecotypes of locally adapted Brazilian horses. Animals that are presented by other animals are used in proofs, side by side, which ensure that the animals show characteristics and well patterned by other animals are presented by other animals, which are used in proofs, side by side, which are certain animals of the breed to be judged
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Cromotricologia
dc.subject: Cavalos nativos brasileiros
dc.subject: Baixadeiro
dc.subject: Equus caballus
dc.subject: Chromotricology
dc.subject: Brazilian native horses
dc.subject: Downloader
dc.subject: Equus caballus
dc.title: Pelagem dos equinos: proncipais categorias e tipos nas raças e ecótipos localmente adaptados no Brasil
dc.title.alternative: Horse coat: main categories and types in locally adapted breeds and ecotypes in Brazil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Lima, Francisco Carneiro-
dc.contributor.referee1: Serra, Osvaldo Rodrigues-
dc.contributor.referee2: Dias , Helder Luís Chaves-
dc.description.resumo: O cavalo é um mamífero da ordem dos Ungulados pertencente a espécie Equus caballus. Desde a domesticação, o cavalo foi utilizado para transporte, tração, trabalho no campo e nas guerras. Atualmente o cavalo é considerado animal de companhia, amplamente utilizado em atividades de esporte e lazer. O presente estudo objetiva concentrar informações sobre as características genéticas que determinam a pelagem na espécie equina, evidenciando os principais aspectos relacionados a classificação e tipo que determinam o padrão das pelagens nas raças equinas localmente adaptadas no Brasil. Foi desenvolvido por meio dos referenciais teóricos pertinentes na Revisão de Literatura Especializada. Para isto, foram selecionadas e revisadas as publicações referentes ao tema proposto em livros, teses, dissertações, artigos científicos, periódicos, sites especializados, entre outros. Desse modo, o estudo será sistematizado de forma integrativa, baseado em evidencias e síntese dos resultados. Conforme o exposto, as características fenotípicas que expressam as categorias e os tipos de pelagens na espécie equina, também se estendem para as raças e ecótipos de equinos brasileiros localmente adaptados. A padronização cromotricológica das pelagens dos equinos em grupos específicos, proporcionam assegurar que determinadas raças possuem pelagens características e bem definidas e, por outro lado, permite que estas informações sejam empregadas em provas, de padrões raciais, que exijam que os animais tenham características fenotípicas próprias da raça a ser julgada e avaliada
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Agrárias – CCApt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Ciências Agrárias
dc.subject.cnpq: Agronomia