Campo DCValorIdioma
dc.creator: Cunha, Sarah Noemi Freitas Coelho-
dc.date.issued: 2024-04-02-
dc.identifier.citation: CUNHA, Sarah Noemi Freitas Coelho. Mulheres Zulus e a association for rural advancement: dinâmicas de gênero em comunidades rurais de Kwazulu-Natal . 2024. 69f. Monografia (Graduação em História Licenciatura) - Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2024. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4307
dc.description.abstract: This monograph focuses on gender structures within the South African peasantry and the main obstacles to achieving basic rights. To understand the situation in South Africa, a debate was held about colonialism in this country, the meaning of the land and the participation of women in rural areas, whether within communities or farms. The premise was the significant role of the actions of the Association for Rural Advancement (AFRA) in the process of making gender narratives visible within agrarian debates.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Apartheid
dc.subjectterra
dc.subjectgênero
dc.subjectsociedade civil
dc.subject: AFRApt_BR
dc.subjectdireito básicos
dc.subjectconflitos agrários
dc.subject: Earth
dc.subjectgender
dc.subjectcivil society
dc.subjectbasic rights
dc.subjectagrarian conflicts
dc.title: Mulheres Zulus e a association for rural advancement: dinâmicas de gênero em comunidades rurais de Kwazulu-Natal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDCUNHA, S. N. F. C.
dc.contributor.advisor1: Barbosa, Viviane de Oliveira-
dc.contributor.advisor1: IDBARBOSA, Viviane de Oliveira
dc.contributor.referee1: Silva, Tatiana Raquel Reis-
dc.contributor.referee1: IDSILVA, Tatiana R. R.
dc.contributor.referee2: Santos, Rosenverck Estrela-
dc.contributor.referee2: IDSANTOS, Rosenverck Estrela
dc.description.resumo: A presente monografia se debruça nas estruturas de gênero dentro do campesinato sul-africano e os principais entraves para o alcance dos direitos básicos. Para compreender a conjuntura da África do Sul, empreendeu-se um debate sobre o colonialismo no país, os sentidos da terra e a participação das mulheres no meio rural, seja dentro de comunidades ou fazendas. Utilizou-se como premissa o papel significativo das ações da Association for Rural Advancement (AFRA) no processo de visibilização das narrativas de gênero dentro dos debates agrários.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECENpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: História
dc.subject.cnpq: Psicologia
dc.subject.cnpq: Psicologia Social
dc.subject.cnpq: Geografia
dc.subject.cnpq: Geografia Agrária