https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4290
Título: | Escola de Educação Profissional e Tecnológica: elaboração de anteprojeto arquitetônico |
Título(s) alternativo(s): | School of Professional and Technological Education: preparation of preliminary architectural design |
Autor(es): | França, Léo dos Santos |
Orientador: | Fonseca, Geraldo de Magela |
Data do documento: | 2011 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | O tema abordado pelo seguinte trabalho tem uma Escola de Educação Profissional e Tecnológica como piloto, e as suas pretensões são a apresentação de um Anteprojeto da escola acima citada que por conseqüente destina-se a atender e reduzir a carência por profissionalização de uma determinada comunidade de São Luis-MA, ambientado em um espaço para formação e capacitação profissional no referido local. Para alcançar tais pretensões foram adotada uma metodologia projetual abordando a necessidade da comunidade, a acessibilidade e os sistemas construtivos dinâmicos tudo sendo articulado e gerido pela União de Moradores do bairro selecionado. Para tanto será realizado todo um contexto histórico da Educação Profissional em âmbito nacional, dando ênfase posteriormente para as escolas de educação de São Luís-MA. O levantamento de dados do terreno escolhido e também coleta de dados com os sujeitos da comunidade, foram imprescindíveis para a aquisição desses dados. |
Resumo: | The issue addressed by the following work has a School of Professional Education and Technology as a driver, and their claims are presenting a preliminary draft of the school mentioned above which in consequence is intended to address and reduce the need for professionalization of a particular community São Luis-MA, set in aspace for training and professional training on the premises. To achieve these claimswas adopted projectual a methodology addressing the community need, accessibility, and dynamic building systems, all being organized and managed by the Union of Residents of the neighborhood selected. To do so will be held throughout a historical context of professional education at the national level, emphasizing further educationfor schools of São Luís, MA. The survey of the land chosen and also collects data onindividuals from the community, were essential for the acquisition of the data. |
Palavras-chave: | Escola de Educação Profissional e Técnica Anteprojeto arquitetônico Arquitetura educacional Educação profissional - São Luís - MA Sistemas construtivos Acessibilidade - escola School of Professional and Technical Education Architectural draft Educational architecture Professional education - São Luís - MA Construction systems Accessibility - school |