https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4288Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Mota, Adreane Ferreira | - |
| dc.date.issued | 2012 | - |
| dc.identifier.citation | MOTA, Adreane Ferreira. Requalificação da Praça Catulo da Paixão Cearense. 2012. 40f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2012. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4288 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper deals with the rehabilitation of Catulo da Paixão Cearense’s Plaza, located in Vila Passos, a central district of São Luís do Maranhão. Our concern started when it was realized that this square is an important public space in this district, however it lost its real functions, now being used for informal trade of vehicles and drugs sales point, not being an appropriate public space by locals. For this working methodology, were performed the following steps: literature searchers on public spaces, squares and perception of the place; documentary research on the São Luis’s legislation and field research on the worked area, were carried out square physical surveys and informal conversations with locals to order diagnose problems and devise a need program.finally it was made a draft proposal for rehabilitation to this square, taking into account its surroundings. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Praça - requalificação | pt_BR |
| dc.subject | Praça Catulo da Paixão Cearense - Vila Passos - São Luís - MA | pt_BR |
| dc.subject | Vila Passos - São Luís - MA | pt_BR |
| dc.subject | Espaço público - praça | pt_BR |
| dc.subject | Espaço livre público | pt_BR |
| dc.subject | Percepção do lugar | pt_BR |
| dc.subject | Catulo da Paixão Cearense - praça - São Luís - MA | pt_BR |
| dc.subject | Square - requalification | pt_BR |
| dc.subject | Public space - square | pt_BR |
| dc.subject | Catulo da Paixão Cearense’s Plaza | pt_BR |
| dc.subject | Public open space | pt_BR |
| dc.subject | Perception of the place | pt_BR |
| dc.title | Requalificação da Praça Catulo da Paixão Cearense | pt_BR |
| dc.title.alternative | Requalification of the Catulo Square of the Passion of Ceará | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.creator.ID | MOTA, A. F. | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pflueger, Grete Soares | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho trata da requalificação da Praça Catulo da Paixão Cearense, localizada na Vila Passos, um bairro do Centro da cidade de São Luís do Maranhão. Nossa inquietação teve início devido à percepção de que essa praça era um importante espaço público deste bairro, no entanto, com o decorrer dos anos perdeu suas reais funções. Hoje, ela está sendo utilizada para o comércio informal de veículos e ponto de venda de drogas, não sendo mais um espaço apropriado pelos moradores locais. Para a metodologia deste trabalho, foram realizadas as seguintes etapas: pesquisas bibliográficas sobre espaços públicos, praças e percepção do lugar; pesquisas documentais sobre a Legislação de São Luís e pesquisas de campo sobre a área trabalhada. Ainda foram realizados levantamentos físicos da praça e conversas informais com os moradores locais para o diagnóstico dos problemas e elaboração de um programa de necessidade. Por fim, foi feita a proposta de um anteprojeto de requalificação para esta praça, levando em consideração seu entorno. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |