https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4287Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Anjos, Pedro de Sousa Luz dos | - |
| dc.date.issued | 2013 | - |
| dc.identifier.citation | ANJOS, Pedro de Sousa Luz dos. Praça e integração social: estudo preliminar de revitalização paisagística em área livre no Bairro do Cohajap em São Luís. 2013. 77f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2013. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4287 | pt_BR |
| dc.description.abstract | In the present work, a reflection is made about the significance of the public spaces in the vitality, humanization and social development in cities or neighborhoods. It investigates in a more specifically way, how the urban element Public Square works as a social integrator in the communities they are in. The objective of this work is the identification of the principles, whether it be architectonical or sociological, that cooperate for the appropriation of these spaces by the population they are directed for. To identify these universal values, an analysis is made on the thinking of many authors, which, even in different contexts, could realize universal elements that can be recognized an applied in many realities. Finally, this work aims to apply the identified principles in a preliminary study that proposes a landscape revitalization of an unused public area in the neighborhood of Cohajap, in the city of São Luís. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Praça e integração social | pt_BR |
| dc.subject | Espaço público - praça | pt_BR |
| dc.subject | Revitalização paisagística - praça | pt_BR |
| dc.subject | Paisagísmo - área ao ar livre | pt_BR |
| dc.subject | Bairro Cohajap - praça - São Luís - MA | pt_BR |
| dc.subject | Espaços livres públicos | pt_BR |
| dc.subject | Praças do Cohajap - São Luís - MA | pt_BR |
| dc.subject | Square and social integration | pt_BR |
| dc.subject | Public space - square | pt_BR |
| dc.subject | Landscaping revitalization - square | pt_BR |
| dc.subject | Landscaping - outdoor area | pt_BR |
| dc.subject | Cohajap neighborhood - square - São Luís - MA | pt_BR |
| dc.subject | Public open spaces | pt_BR |
| dc.subject | Cohajap squares - São Luís - MA | pt_BR |
| dc.subject | Revitalização urbana | pt_BR |
| dc.subject | Paisagem urbana | pt_BR |
| dc.subject | Urban revitalization | pt_BR |
| dc.subject | Urban landscape | pt_BR |
| dc.title | Praça e integração social: estudo preliminar de revitalização paisagística em área livre no Bairro do Cohajap em São Luís | pt_BR |
| dc.title.alternative | Praça e integração social: estudo preliminar de revitalização paisagística em área livre no Bairro do Cohajap em São Luís-MA - Brazil | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.creator.ID | ANJOS, P. S. L. | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Prado, Barbara Irene Wasinski | - |
| dc.description.resumo | No presente trabalho, estabelece-se a reflexão sobre a importância de espaços públicos na vitalidade, humanização e desenvolvimento social de cidades ou bairros. Investiga-se, de maneira mais específica, de que forma o elemento urbano praça pública trabalha como integrador social nas comunidades em que se inserem. A identificação de princípios, sejam eles arquitetônicos ou sociológicos, que cooperam para a apropriação desses espaços por parte da população para a qual eles foram direcionados é o objetivo deste trabalho. Para a identificação desses elementos universais, examina-se o pensamento de vários autores que, embora em contextos diferentes, conseguiram perceber valores universais, que podem ser reconhecidos e aplicados em diversas realidades. Ao final, busca-se aplicar os princípios aqui identificados em um estudo preliminar que propõe a revitalização paisagística de uma área livre em desuso no bairro do Cohajap em São Luís. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |