https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4250| Título: | Praça da Cultura Renato Moreira de Imperatriz - MA |
| Título(s) alternativo(s): | Renato Moreira Cultural Square in Imperatriz - MA |
| Autor(es): | Castro, Thallyne Rayane Barros |
| Orientador: | Prado, Barbara Irene Wasinski |
| Membro da Banca: | Valporto, mariana Sousa |
| Membro da Banca: | Costa, Edlucy Costa e |
| Data do documento: | 2016 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | Este trabalho de conclusão do curso busca desenvolver um estudo de projeto paisagístico para a Praça da Cultura localizada na cidade de Imperatriz no Maranhão. Ao longo dos anos a praça sofreu intervenções pontuais feitas pelo poder municipal, que não lhe atribuíram usos condizentes com a necessidade dos usuários. Atualmente, a Praça da Cultura está em estado de abandono e marginalização, o que motivou a criação de um projeto de revitalização da praça. O projeto proposto teve embasamento teórico pautado em pesquisas bibliográficas sobre espaços livres público e praças. A metodologia adotada para o desenvolvimento do estudo preliminar da Praça da Cultura foi inspirada na avaliação feita por Sun Alex (2008) na Praça Dom José Gaspar. As alternativas e propostas encontradas no projeto paisagístico tem por objetivo final valorizar e potencializar os usos da Praça da Cultura. |
| Resumo: | This final work aims to develop a landscape design study for Praça da Cultura located in Imperatriz, Maranhão. Over the years the square has suffered occasional interventions made by the local government which did not meet the needs of its users. Currently, the square is in a state of neglect and marginalization what led to the creation of a revitalization project for it. The proposal was guided by theorical basis supported by bibliographical research on open spaces and public squares. The methodology used to develop the preliminary study of Praça da Cultura was inspired by the assessment made by Alex Sun (2008) in Praça Dom José Gaspar (Dom José Gaspar’ Square). Alternatives and proposals found in the landscape design of this work has the purpose of enhancing the value and uses of Praça da Cultura. |
| Palavras-chave: | Praça da Cultura Renato Moreira - Imperatriz - MA Espaços livres públicos Projeto paisagístico Paisagismo - praça pública Imperatriz - MA - Praça da Cultura Cultura urbana e espaços públicos Renato Moreira Culture Square - Imperatriz - MA Public open spaces Landscaping project Landscaping - public square Imperatriz - MA - Culture Square Urban culture and public spaces |