https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4247Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Farias, Jouwilma Danielle Muniz | - |
| dc.date.issued | 2003 | - |
| dc.identifier.citation | FARIAS, Jouwilma Danielle Muniz. Condomínio Residencial Vertical: conceito loft. 2003. 48f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2003. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4247 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Proposal for the preparation of a preliminary design for a vertical multi-family residential condominium on Rua das Ararajubas, in the São Marcos neighborhood, using the loft concept. The main characteristic of this condominium will be the personalization of spaces, demonstrated by the double-height ceiling, the use of a mezzanine and the almost total elimination of internal walls. Emphasis is placed on the creation of the loft concept by the French architect Le Courbusier, the promotion of the loft in European countries and its heyday in the United States; the introduction into the Brazilian real estate market and the consolidation of this concept in some Brazilian capitals; the acceptance of the real estate market in São Luís, the behavior of real estate agencies regarding the launch of new concepts and the profile of buyers for this development, their desires and motivations. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Condomínio residencial vertical e multifamiliar | pt_BR |
| dc.subject | Rua das Ararajubas | pt_BR |
| dc.subject | Bairro São Marcos | pt_BR |
| dc.subject | Conceito loft | pt_BR |
| dc.subject | Personalização dos espaços | pt_BR |
| dc.subject | Paredes internas | pt_BR |
| dc.subject | Mercado imobiliário brasileiro | pt_BR |
| dc.subject | Capitais brasileiras | pt_BR |
| dc.subject | Mercado imobiliário de São Luís | pt_BR |
| dc.subject | Perfil dos compradores | pt_BR |
| dc.subject | Vertical and multi-family residential condominium | pt_BR |
| dc.subject | Ararajubas Street | pt_BR |
| dc.subject | São Marcos Neighborhood | pt_BR |
| dc.subject | Loft concept | pt_BR |
| dc.subject | Customization of spaces | pt_BR |
| dc.subject | Internal walls | pt_BR |
| dc.subject | Brazilian real estate market | pt_BR |
| dc.subject | Brazilian capitals | pt_BR |
| dc.subject | São Luís real estate market | pt_BR |
| dc.subject | Buyer profile | pt_BR |
| dc.title | Condomínio Residencial Vertical: conceito loft | pt_BR |
| dc.title.alternative | Vertical Residential Condominium: loft concept | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.creator.ID | FARIAS, J. D. M. | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Marques, Marcia Tereza Campos | - |
| dc.contributor.advisor1ID | MARQUES, M. T. C. | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Plum, Vitor Hugo dos Santos | - |
| dc.contributor.referee1ID | PLUN, V. H. S. | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Duarte, Maria de Lourdes Marques Alves | - |
| dc.contributor.referee2ID | DUARTE, M. L. M. A. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Proposta para elaboração do anteprojeto de um condomínio residencial vertical e multifamiliar, à Rua das Ararajubas, no bairro São Marcos, utilizando o conceito loft. Este condomínio terá como característica principal a personalização dos espaços demonstrada através do pé-direito duplo, a utilização de mezanino e a eliminação, quase que total, das paredes internas. Enfatizam-se a criação do conceito loft pelo arquiteto francês Le Courbusier, a divulgação do loft nos países europeus e o seu apogeu nos Estados Unidos; a introdução no mercado imobiliário brasileiro e a consolidação deste conceito em algumas capitais brasileiras; a aceitação do mercado imobiliário de São Luís, o comportamento das Imobiliárias quanto ao lançamento de novos conceitos e o perfil dos compradores para este empreendimento, seus anseios e motivações. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |