https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4246
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Loiola, Bianca Pinto | - |
dc.date.issued | 2016-07-28 | - |
dc.identifier.citation | LOIOLA, Bianca Pinto. Arquitetura ecológica: estudo preliminar para implantação de ecovila no Maranhão. 2016. 81f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2016. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4246 | pt_BR |
dc.description.abstract | This final work graduation, developed in architecture design area, presents the design of an Ecovillage in Maranhão, the preliminary study level to provide, through an ecological architecture, a model for a process of living gestated in order to comply and integrate with the environment and the community, demonstrating viable constructive solutions and low cost capable of promoting the preservation of nature, the approach of the built environment with the natural landscape and citizen welfare. Studies substantiate in research articles, dissertations and existing ecovillage studies and sustainable building technologies and ecologies. The development of research made possible the development of a deployment proposal for an ecovillage in Maranhão soil. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura ecológica | pt_BR |
dc.subject | Ecovila | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Estudo preliminar - habitração ecológica | pt_BR |
dc.subject | Ecological architecture | pt_BR |
dc.subject | Ecovillage | pt_BR |
dc.subject | Sustainability | pt_BR |
dc.subject | Social housing | pt_BR |
dc.subject | Preliminary study - ecological housing | pt_BR |
dc.title | Arquitetura ecológica: estudo preliminar para implantação de ecovila no Maranhão | pt_BR |
dc.title.alternative | Ecological architecture: preliminary study for the implementation of an ecovillage in Maranhão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | LOIOLA, B. P. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Souza, Sanadja de Medeiros | - |
dc.contributor.advisor1ID | SOUZA, S. M. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Fonseca Neto, Hermes da | - |
dc.contributor.referee1ID | FONSECA NETO, H. | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Coelho, Érika Teresa Bolcinhas | - |
dc.contributor.referee2ID | COELHO, E. T. B. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho final de graduação, desenvolvido na área de projeto de arquitetura, apresenta o projeto de uma Ecovila no Maranhão, em nível de Estudo Preliminar visando proporcionar, por meio de uma arquitetura ecológica, um modelo para um processo de habitar gestado de modo a respeitar e integrar-se com o meio ambiente e com a comunidade, demonstrando soluções construtivas viáveis e de baixo custo, capazes de promover a preservação da natureza, a aproximação do ambiente construído com a paisagem natural e o bem-estar do cidadão. Os estudos fundamentaram-se em pesquisas, artigos, dissertações e estudos de ecovilas existentes, bem como de tecnologias de construção sustentáveis e ecologias. O desenvolvimento da pesquisa possibilitou a elaboração de uma proposta de implantação de uma Ecovila em solo maranhense. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |