https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4242
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Barros, Ravi Mendes Ericeira de | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | BARROS, Ravi Mendes Ericeira. Parque Urbano do Calhau: proposta de um estudo preliminar. 2013. 57f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2013. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4242 | pt_BR |
dc.description.abstract | The urban parks are important green areas of the cities, contributing to a better quality of life. When these areas are ignored the city suffers the consequences of this imbalance, eg floods and pollution of rivers, but when preserved provide a better quality of life for the population. This paper presents a preliminary study of an urban park on the banks of the Rock River, as a way to promote the preservation of the environment of this site and create a new space in the city of St. Louis for sport, culture and leisure. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Parque Urbano do Calhau - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Áreas verdes urbanas | pt_BR |
dc.subject | Estudo preliminar - parque urbano | pt_BR |
dc.subject | Rio Calhau - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Espaço público urbano | pt_BR |
dc.subject | Área de lazer | pt_BR |
dc.subject | Área de lazer | pt_BR |
dc.subject | Preservação de áreas verdes urbanas | pt_BR |
dc.subject | Parques públicos | pt_BR |
dc.subject | Parque Estadual Dunas de Natal | pt_BR |
dc.subject | Parque Ecológico do Rio Cocó | pt_BR |
dc.subject | Parque Metropolitano Lagoas e Dunas do Abaeté | pt_BR |
dc.subject | Calhau Urban Park - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Urban green areas | pt_BR |
dc.subject | Preliminary study - urban park | pt_BR |
dc.subject | Calhau River - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Urban public space | pt_BR |
dc.subject | Leisure area | pt_BR |
dc.subject | Preservation of urban green areas | pt_BR |
dc.subject | Public parks | pt_BR |
dc.subject | Dunas de Natal State Park | pt_BR |
dc.subject | Cocó River Ecological Park | pt_BR |
dc.subject | Lagoas e Dunas do Abaeté Metropolitan Park | pt_BR |
dc.title | Parque Urbano do Calhau: proposta de um estudo preliminar | pt_BR |
dc.title.alternative | Calhau Urban Park: proposal for a preliminary study | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | BARROS, R. M. E. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Marques, Gustavo Martins | - |
dc.contributor.advisor1ID | MARQUES, G. M. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Rodrigues, Nádia Freitas | - |
dc.contributor.referee1ID | RODRIGUES, N. F. | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Bontempo, Karina Porto | - |
dc.contributor.referee2ID | BONTEMPO, K. P. | pt_BR |
dc.description.resumo | Os parques urbanos são importantes áreas verdes das cidades, que contribuem para uma melhor qualidade de vida da população. Quando essas áreas são ignoradas a cidade sofre as consequências desse desequilíbrio, exemplo das enchentes e a poluição dos rios, mas quando preservadas proporcionam uma melhor qualidade de vida para a população. Este trabalho apresenta o estudo preliminar de um parque urbano às margens do Rio Calhau, como uma forma de promover a preservação do meio ambiente deste local e criar um novo espaço na cidade de São Luís para o esporte, cultura e lazer. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |