Título: Circuito de diversão e lazer: uma nova opção para os moradores do Bairro Cohatrac em São Luís - MA
Título(s) alternativo(s): Fun and leisure circuit: a new option for residents of the Cohatrac neighborhood in São Luís - MA
Autor(es): Silva, Deborah Matos e
Orientador: Marques, Márcia Tereza Campos
Membro da Banca: Fonseca, Geraldo de Magela
Membro da Banca: Oliveira, Frederico
Data do documento: 2009
Editor: Universidade Estadual do Maranhão
Resumo: O lazer é considerado necessário e um direito de todo e qualquer indivíduo. É através do lazer que se estabelecem as relações de convívio entre os homens. Para compreender quais os empecilhos, de ordem espacial, para a prática do lazer, é importante entender através do urbanismo os elementos geradores dessa problemática. A partir desses conceitos e, juntamente com o estudo da população do bairro Cohatrac e suas áreas livres pode-se elaborar o estudo de viabilidade para a implantação de um circuito de lazer e diversão para os moradores deste bairro.
Resumo: The leisure is considerated a necessary and a right of all and anybody. It is up leisure than fix the relationship of living between mans. To understand which obstacles, of space order, to practice of leisure, it is important understand up urbanism the elements caused these problems. From, these ideas and together with study population of district Cohatrac and its free areas than can elaborated the studied of viability to implantation circuit of leisure and fun to dwellers of district.
Palavras-chave: Lazer - Cohatrac - São Luís - MA
Urbanismo em áreas livres
Circuito de lazer
Bairro Cohatrac - São Luís - MA
Cohatrac - São Luís - MA
Estudo de viabilidade - circuito de lazer
Diversão
Entretenimento
Parques públicos - criação
Praças públicas - criação
Leisure - Cohatrac - São Luís - MA
Urbanism in open areas
Leisure circuit
Cohatrac neighborhood - São Luís - MA
Cohatrac - São Luís - MA
Feasibility study - leisure circuit
Fun
Entertainment
Public parks - creation
Public squares - creation