https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4231
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Calado, Patricia Doval | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | CALADO, Patricia Doval.Villa da Luz: proposta de anteprojeto de um cemitério vertical. 2012. 57f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2012. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4231 | pt_BR |
dc.description.abstract | This monograph is, fundamentally, a bill designed vertical cemetery for the city of São Luis the research started from the observation o fan existing demand in the capital with respect to that service, from which we analyzed the determinants for the formation of a program needs to develop this bill. The site chosen is located in Vila Embratel, which is situated in an easily accessible area in which the release of gases was not to cause nuisance to neighbors or even great impact to the residents of that place, in view of the distance established between the building and housing. The methodology included literature research and field research, as well as items considered to be present in the regulatory standards applicable to the subject of research, in order to fit the physical needs of users, with emphasis on the functionality of environments. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura | pt_BR |
dc.subject | Cemitério vertical | pt_BR |
dc.subject | Meio ambiente | pt_BR |
dc.subject | São Luís | pt_BR |
dc.subject | Programa de necessidades | pt_BR |
dc.subject | Anteprojeto | pt_BR |
dc.subject | Bairro da Vila Embratel | pt_BR |
dc.subject | Moradores | pt_BR |
dc.subject | Edifício | pt_BR |
dc.subject | Espaço físico | pt_BR |
dc.subject | Usuários | pt_BR |
dc.subject | Funcionalidade dos ambientes | pt_BR |
dc.subject | Architecture | pt_BR |
dc.subject | Cemetery vertica | pt_BR |
dc.subject | Environment | pt_BR |
dc.subject | São Luís | pt_BR |
dc.subject | Program of needs | pt_BR |
dc.subject | Preliminary project | pt_BR |
dc.subject | Vila Embratel neighborhood | pt_BR |
dc.subject | Residents | pt_BR |
dc.subject | Building | pt_BR |
dc.subject | Physical space | pt_BR |
dc.subject | Users | pt_BR |
dc.subject | Functionality of the environments | pt_BR |
dc.title | Villa da Luz: proposta de anteprojeto de um cemitério vertical | pt_BR |
dc.title.alternative | Villa da Luz: preliminary design proposal for a vertical cemetery | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | CALADO, P. D. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Duailibe, Andréa Cristina Soares Cordeiro | - |
dc.contributor.advisor1ID | DUAILIBE, A. C. S. C. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Souza, Alex Oliveira de | - |
dc.contributor.referee1ID | SOUZA, A. O. | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Marques, Andreia | - |
dc.contributor.referee2ID | MARQUES, A. | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente monografia trata, fundamentalmente, de um anteprojeto de cemitério vertical idealizado para a cidade de São Luís. A pesquisa teve início a partir da constatação de uma demanda existente na capital com relação a esse serviço, a partir do que foram analisados os fatores determinantes para a formação de um programa de necessidades para a elaboração deste anteprojeto. O terreno escolhido situa-se no bairro da Vila Embratel, o qual está situado em um zona de fácil acesso, na qual a liberação dos gases não viria a causar incômodo aos vizinhos ou mesmo grande impacto aos moradores daquele local, tendo em vista a distância que se estabelece entre o edifício e as moradias. A metodologia de trabalho incluiu pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo, além de serem considerados itens presentes nas normas reguladoras aplicáveis ao objeto de pesquisa, com o intuito de adequar o espaço físico às necessidades dos usuários, com ênfase na funcionalidade dos ambientes. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |