https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4225
Título: | Fundação Therezinha Jansen: anteprojeto no imóvel da Rua Grande, nº 533 |
Título(s) alternativo(s): | Therezinha Jansen Foundation: preliminary project for the property at Rua Grande, nº 533 |
Autor(es): | Castro, Adriana Alice Sekeff |
Orientador: | Figueiredo, Margareth de Gomes |
Membro da Banca: | Zenkner, Thaís Trovão dos Santos |
Membro da Banca: | Moraes Júnior, José |
Data do documento: | 2009 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | Anteprojeto de revitalização do imóvel nº533, da Rua Grande, no centro histórico da cidade de São Luís do Maranhão, para sua adaptação à Fundação Therezinha Jansen, a ser criada. A família Jansen é conhecida na cidade pela história no passado e contribuições no presente, por meio da folclorista Terezinha Jansen (1928-2008). Sua casa, onde viveu por toda a sua vida, será o local propício para a criação da casa cultural que irá abrigar a Fundação que terá o seu nome. A edificação, que está na área de tombamento Estadual, na sua reestruturação permaneceu com suas características arquitetônicas principais e reconstitui as perdidas com a finalidade de expor para outras gerações a estética das casas do centro histórico da cidade. A Fundação irá possuir uma exposição permanente sobre Therezinha Jansen e sua família e, também, vai contar com oficinas das danças folclóricas que ela comandava. O empreendimento irá contribuir para a conservação, preservação e divulgação do patrimônio cultural maranhense. |
Resumo: | Draft revitalization of the property No 533, Rua Grande (Grand Street) in the historical core of São Luís of Maranhão, to adapt it to the Foundation Therezinha Jansen, to be created. The Jansen family is known in town for the past history and contributions in this, through the folk Terezinha Jansen (1928-2008). His home, where he lived throughout his life, the place is conducive to the creation of the cultural house that will house the Foundation will have its name. The building, which is in the toppling of State, remained in its restructuring with its main architectural features and restores the lost in order to expose another generation to the aesthetics of the houses of the historic city center. The Foundation will have a permanent exhibition on Therezinha Jansen and his family, and also will have workshops of folk dances she commanded. The project will contribute to the conservation, preservation and dissemination of cultural heritage Maranhão. |
Palavras-chave: | Anteprojeto de revitalização Imóvel nº 533 - Rua Grande - São Luís - MA Centro Histórico - São Luís - MA Fundação Therezinha Jansen - São Luís - MA Família Jansen - São Luís - MA Fotos - fachada imóvel nº 533 - Rua Grande - São Luís MA Folclorista Therezinha Jansen - São Luís - MA Preliminary revitalization project Property No. 533 - Rua Grande - São Luís - MA Historic Center - São Luís - MA - Brazil Therezinha Jansen Foundation - São Luís - MA Jansen Family - São Luís - MA Photos - facade of property No. 533 - Rua Grande - São Luís MA Folklorist Therezinha Jansen - São Luís - MA |