https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4218Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Zimbres, Roberto Forghieri Vernalha | - |
| dc.date.issued | 2010 | - |
| dc.identifier.citation | ZIMBRES, Roberto Forghieri Vernalha. Anteprojeto de um planetário em São Luís-MA. 2010. 72f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2010. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4218 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study deals with an architectural draft of a planetarium for the city of São Luís in a lot in the neighborhood of Calhau Street Alpercatas beside the Avenida Litorânea overlooking the beach that will receive special attention to the great new project launched on site, being analyzed its architectural style and its audience. We sought to study the planetary in other countries, and specifically in Brazil, to study the existing legislation in the public, identify spaces similar to the proposed theme and the workings of a planetarium. São Luís is a city in constant development, so it is essential to create an environment where they can have fun and culture fad that seeks to encourage people to spontaneously know the research conducted within its own context and sharpen the curiosity about the origin and formation of space. To prepare this study, we opted for an approach to applied research, contributing to practical ends, turning into concrete action the results of the work. Thus, the methodological procedure was done by Research (Theoretical Background), Analysis (Field Research), and finally the Draft (Preparation of Draft). However, the planetarium is an extension of the classroom, the fact is that living in practice what is learned in theory, makes the teaching more meaningful and profitable. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Anteprojeto | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetônico | pt_BR |
| dc.subject | Planetário | pt_BR |
| dc.subject | Planetário | pt_BR |
| dc.subject | Cidade de São Luís | pt_BR |
| dc.subject | Bairro do Calhau | pt_BR |
| dc.subject | Rua das Alpercatas | pt_BR |
| dc.subject | Avenida Litorânea | pt_BR |
| dc.subject | Partido arquitetônico | pt_BR |
| dc.subject | Legislação | pt_BR |
| dc.subject | Poder público | pt_BR |
| dc.subject | Ambiente | pt_BR |
| dc.subject | Origem e formação do espaço | pt_BR |
| dc.subject | Cultura | pt_BR |
| dc.subject | Draft | pt_BR |
| dc.subject | Architectural | pt_BR |
| dc.subject | Planetarium | pt_BR |
| dc.subject | Planetarium | pt_BR |
| dc.subject | City of São Luís | pt_BR |
| dc.subject | Calhau Neighborhood | pt_BR |
| dc.subject | Calhau Neighborhood | pt_BR |
| dc.subject | Alpercatas Street | pt_BR |
| dc.subject | Litorânea Avenue | pt_BR |
| dc.subject | Architectural design | pt_BR |
| dc.subject | Legislation | pt_BR |
| dc.subject | Public power | pt_BR |
| dc.subject | Environment | pt_BR |
| dc.subject | Culture | pt_BR |
| dc.subject | Origin and formation of space | pt_BR |
| dc.title | Anteprojeto de um planetário em São Luis-MA | pt_BR |
| dc.title.alternative | Preliminary project of a planetarium in São Luis-MA | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.creator.ID | ZIMBRES, R. F. V. | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Perez, Ricardo | - |
| dc.contributor.advisor1ID | PEREZ, R. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente estudo trata de um anteprojeto arquitetônico de um planetário para a cidade de São Luís em um terreno no bairro do Calhau na Rua das Alpercatas ao lado da Avenida Litorânea com vista para a praia que receberá atenção especial ao novo grande empreendimento lançado no local, sendo analisado seu partido arquitetônico e seu público-alvo. Buscou-se estudar os planetários existentes em outros países e, em específico, no Brasil, estudar a legislação existente no poder público, identificar os espaços semelhantes ao tema proposto e conhecer o funcionamento de um planetário. São Luís é uma cidade em constante desenvolvimento, portanto é essencial criar um ambiente onde se possa ter diversão e cultura atreladas, que busque incentivar a população de maneira espontânea a conhecer as pesquisas realizadas dentro de seu próprio contexto e que aguce a curiosidade em relação à origem e formação do espaço. Para a elaboração deste trabalho, foi optado por uma abordagem de pesquisa aplicada, contribuindo para fins práticos, transformando em ação concreta os resultados do trabalho. Deste modo, o procedimento metodológico foi feito através da Pesquisa (Embasamento Teórico), Análise (Pesquisa de Campo), e por fim o Anteprojeto (Elaboração do Anteprojeto). No entanto, o planetário é uma extensão das salas de aula, é fato que vivenciando na prática o que se aprende na teoria, torna o ensinamento mais proveitoso e rentável. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |