Campo DCValorIdioma
dc.creator: Barros, Erival vidal-
dc.date.issued: 2009-
dc.identifier.citation: BARROS, Erival Vidal. Requalificação paisagística da margem esquerda do Lago do Bacanga. 2009. 68f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2009. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4216
dc.description.abstract: This work has as objective the realization of an intervention in the urban landscape on the Bacanga region, more specifically on the left edge of the Bacanga Lake. In the search to produce a historical rescue about the lake formation, understand its characteristics and composing elements of the landscape, the conflicts and impacts resulted of the expansion of the car ways around the lake and the interventions perspectives. It’s possible than a reading of the area that helps in the elaboration of a plan of landscape requalification of the lake, with the goal of the environmental preservation of the lake, the green areas around it and the delimitation of the boundaries between edificated areas and nonedificated areas.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Lago do Bacanga - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Requalificação paisagística
dc.subject: Intervenção pasagística
dc.subject: Paisagismo
dc.subject: Margem esquerda - Lago do Bacanga
dc.subject: Paisagem urbana - Lago do Bacanga
dc.subject: Leitura paisagística
dc.subject: São Luís - MA - paisagem
dc.subject: Espaços de lazer
dc.subject: Bacanga Lake - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Landscape requalification
dc.subject: Landscape intervention
dc.subject: Landscaping
dc.subject: Left bank - Bacanga Lake
dc.subject: Urban landscape - Bacanga Lake
dc.subject: Landscape reading
dc.subject: São Luís - MA - landscape
dc.subject: Leisure spaces
dc.title: Requalificação paisagística da margem esquerda do Lago do Bacanga
dc.title.alternative: Landscape intervention of the left bank of Bacanga Lake
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDBARROS, E. V.
dc.contributor.advisor1: Souza, Alex Oliveira de-
dc.contributor.advisor1: IDSOUZA, A. O.
dc.contributor.referee1: Perez, Ricardo Laender-
dc.contributor.referee1: IDPEREZ, R. L.
dc.contributor.referee2: Araujo, José Mário Santos-
dc.contributor.referee2: IDARAUJO, J. M. S.
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo a realização de uma intervenção na paisagem urbana na região do Bacanga, mais especificamente na margem esquerda do Lago do Bacanga. Buscando produzir um resgate histórico sobre a formação do Lago, compreender suas características e elementos compositores da paisagem, os conflitos e impactos decorrentes da expansão da malha urbana do entorno do Lago e as perspectivas de intervenção. Possibilitando assim uma leitura da área, que ajude na elaboração de um plano de requalificação paisagística do Lago, objetivando a preservação ambiental do Lago, das áreas verde em seu entorno e a delimitação das fronteiras entre as áreas edificadas e não edificadas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Arquitetura e Urbanismo