https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4174
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Barros, Glacigênia dos Santos | - |
dc.date.issued | 2023-01-27 | - |
dc.identifier.citation | BARROS, Glacigênia dos Santos. Marketing social aplicado ao comportamento de doação de leite humano: revisão bibliométrica da literatura de 2012 a 2022. 2023. 13f. Monografia (Curso de Bacharelado em Administração) - Centro de Estudos Superiores de Timon, Universidade Estadual do Maranhão, Timon-MA, 2023. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4174 | pt_BR |
dc.description.abstract | Marketing is the main promoting weapon of companies, and commerce nowadays, mainly to expand advertising, publicity and food research and mainly, the donation of breast milk in this study. Thus, the objective was to review the maternal milk literature 2012 and 2022, in order to verify the main factors that support the formation of eating habits and behaviors through social marketing. The present study aims to carry out a bibliometric review of the literature on social marketing applied to human milk donation behavior between 2012 and 2022.The results, presented in six main sections: (1) question selection for review; (2) selection of surveys that constitute a sample; (3) representation of the characteristics of the research reviewed; (4) analysis of findings according to the established inclusion determination; (5) interpretation of results and (6) presentation and dissemination of results, from which 6 articles were selected. Finally, it was concluded that the theme of action occurs due to and to the individual moral development, but that it is still modified by the individual, but that they occur in general ways for the creation and development of donation campaigns. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Marketing social | pt_BR |
dc.subject | Social marketing | pt_BR |
dc.subject | Comportamento humano | pt_BR |
dc.subject | Human behavior | pt_BR |
dc.subject | Doação de leite humano | pt_BR |
dc.subject | Human milk donation | pt_BR |
dc.subject | Propaganda | pt_BR |
dc.subject | Advertising | pt_BR |
dc.subject | Bibliometria | pt_BR |
dc.subject | Bibliometrics | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento moral | pt_BR |
dc.subject | Moral development | pt_BR |
dc.title | Marketing soial aplicado ao comportamento de doação de leite humano: uma revisão bibliográfica da literatura de 2012 a 2022 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Porto, João Airton Santos | - |
dc.contributor.referee1 | Fontes, Cristiane Pinheiro Mendes | - |
dc.contributor.referee2 | Vieira, Rodrigo Braga Fernandes | - |
dc.description.resumo | O marketing é a principal arma das indústrias, empresas e comércio nos dias atuais, principalmente para expandir propaganda, publicidade e a promoção de alimentos e, sobretudo, a doação do leite materno, estudo desta pesquisa. O presente estudo tem como objetivo realizar uma revisão bibliométrica da literatura sobre o marketing social aplicado ao comportamento de doação de leite humano entre 2012 a 2022. A metodologia utilizada foi a pesquisa de abordagem qualitativa, descritiva, de análise bibliométrica, elaborada a partir de material publicado anteriormente, ou seja, entre 2012-2022. Os resultados são apresentados em seis seções principais: (1) seleção da questão para a revisão; (2) seleção das pesquisas que constituirão a amostra; (3) representação das características da pesquisa revisada; (4) análise dos achados de acordo com os critérios de inclusão estabelecidos; (5) interpretação dos resultados e (6) apresentação e divulgação dos resultados, o qual foram selecionados 6 artigos. Por fim, concluiu-se que, o tema doação em geral ocorre devido a generosidade e do desenvolvimento moral do indivíduo, mas que ainda é recomendada ações voltadas para a criação e desenvolvimento de campanhas de doação. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Timon | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Administração | pt_BR |