https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4108
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Santos, Denny Gonçalves dos | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Denny Gonçalves dos. Projeto para urbanização e revitalização do Forte de Santo Antônio da Barra e do Memorial Bandeira Tribuzzi, em São Luís - MA. 2009. 35f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2009. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4108 | pt_BR |
dc.description.abstract | Project of revitalização and urbanization of the fort of Saint Antonio of the Bar and the Memorial Bandeira Tribuzzi, in São Luís - MA. One presents a project of revitalizes and urbanization of these areas with base, on the basis of an architecture model contemporary. For in such a way, use of the research bibliographical and field becomes. The bibliographical research makes possible a survey of the history of the two searched spaces. The research of field of - in the excellent appropriation of knowledge concerning these areas in study and use of these information for creation of the revitalizes project and considered urbanization. The research methodology understood literature revision, visits to the place, topographical survey, photographic survey, analysis of the chosen land and attainment of information techniques in the competent agencies. As result, a plant low of the Project and two mockups of this project is also presented. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Forte de Santo Antonio da Barra | pt_BR |
dc.subject | Memorial Bandeira Tribuzzi | pt_BR |
dc.subject | Revitalização e urbanização | pt_BR |
dc.subject | Modelo de arquitetura contemporânea | pt_BR |
dc.subject | Projeto de revitalização e urbanização | pt_BR |
dc.subject | Levantamento topográfico | pt_BR |
dc.subject | Levantamento fotográfico | pt_BR |
dc.subject | Análise do terreno | pt_BR |
dc.subject | Informações técnicas | pt_BR |
dc.subject | Projeto | pt_BR |
dc.subject | Maquetes | pt_BR |
dc.subject | Fort of Saint Antonio of the Bar | pt_BR |
dc.subject | Memorial Bandeira Tribuzzi | pt_BR |
dc.subject | Revitalização and urbanization | pt_BR |
dc.subject | Contemporary architecture model | pt_BR |
dc.subject | Revitalization and urbanization project | pt_BR |
dc.subject | Topographic survey | pt_BR |
dc.subject | Terrain analysis | pt_BR |
dc.subject | Photographic survey | pt_BR |
dc.subject | Technical information | pt_BR |
dc.subject | Project | pt_BR |
dc.subject | Models | pt_BR |
dc.title | Projeto para urbanização e revitalização do Forte de Santo Antônio da Barra e do Memorial Bandeira Tribuzzi, em São Luís - MA | pt_BR |
dc.title.alternative | Project for the urbanization and revitalization of the Santo Antônio da Barra Fort and the Bandeira Tribuzzi Memorial, in São Luís - MA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | SANTOS, D. G. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Salomão, Flávio Moraes Rêgo | - |
dc.contributor.advisor1ID | SALOMÃO, F. M. R. | pt_BR |
dc.description.resumo | Projeto de revitalização e urbanização do forte de Santo Antonio da Barra e do Memorial Bandeira Tribuzzi, em São Luís – MA. Apresenta-se um projeto de revitalização e urbanização dessas áreas com base, com base em uma modelo de arquitetura contemporânea. Para tanto, faz-se uso das pesquisas bibliográfica e de campo. A pesquisa bibliográfica possibilita um levantamento da história dos dois espaços pesquisados. A pesquisa de campo dá-se na apropriação de conhecimento relevantes acerca dessas áreas em estudo e a utilização dessas informações para criação do projeto de revitalização e urbanização proposto. A metodologia de pesquisa compreendeu revisão de literatura, visitas ao local, levantamento topográfico, levantamento fotográfico, análise do terreno escolhido e obtenção de informações técnicas nos órgãos competentes. Como resultado, apresenta-se uma planta baixa do Projeto e duas maquetes também desse projeto. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |