https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4103Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Vasconcellos, Thaís Helena Farias e | - |
| dc.date.issued | 2011-04-12 | - |
| dc.identifier.citation | VASCONCELLOS, Thaís Helena Farias e. A magia dos lugares denominados Shopping Centers: um estudo de caso São Luís - MA. 2011. 119f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2011. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4103 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Critical analysis and evaluation of malls. The choice of methods for evaluation of these spaces is given from a literature review. It addresses the trends and influences U.S., as well as the permanence and user acceptance. These methods were applied to study the case of some malls in the city of São Luís do Maranhão. Data were collected through information given by the companies responsible for construction and the incorporation of space. Were also conducted site visits evaluated. The results demonstrate that this methodology is consistent with local realities and also provides an understanding of industry development of retail and investment in the city of St. Louis was found that the buildings of this nature, in addition to creating new architectures, cause strong impacts on road infrastructure, since they have large radii of coverage. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Shopping centers | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação de shopping centers - arquitetrua | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura - shopping centers | pt_BR |
| dc.subject | São Luís - MA - shopping centers | pt_BR |
| dc.subject | História dos shopping centers - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Estudo de caso - Arquitetura | pt_BR |
| dc.subject | São Luís Shopping - São Luís - MA - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Tropical Shopping - São Luís - MA - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Shopping Rio Anil - São Luís - MA - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Shopping da Ilha - São luís - MA - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Shopping malls | pt_BR |
| dc.subject | Shopping mall evaluation - architecture | pt_BR |
| dc.subject | Architecture - shopping malls | pt_BR |
| dc.subject | São Luís - MA - shopping malls | pt_BR |
| dc.subject | History of shopping malls - Brazil | pt_BR |
| dc.subject | Case study - Architecture | pt_BR |
| dc.subject | Tropical Shopping - São Luís - MA - Brazil | pt_BR |
| dc.subject | Shopping Rio Anil - São Luís - MA - Brazil | pt_BR |
| dc.subject | Shopping da Ilha - São Luís - MA - Brazil | pt_BR |
| dc.title | A magia dos lugares denominados Shopping Centers: um estudo de caso São Luís - MA | pt_BR |
| dc.title.alternative | The magic of places called Shopping Centers: a case study São Luís - MA | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.creator.ID | VASCONCELLOS, T. H. F. | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nogueira, Jussara Martins | - |
| dc.contributor.advisor1ID | NOGUEIRA, J. M. | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Pflueger, Grete Soares | - |
| dc.contributor.referee2 | Miralla, Rebeca Rodrigues Murad | - |
| dc.contributor.referee2ID | MIRALLA, R. R. M. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Análise crítica e avaliação de shoppings centers. A escolha dos métodos para a avaliação desses espaços se deu a partir de uma revisão bibliográfica. Abordam-se as tendências e influências norteamericanas, assim como a permanência e a aceitação dos usuários. As metodologias foram aplicadas no estudo de caso de alguns shoppings da cidade de São Luís do Maranhão. Os dados foram coletados por meio de informações cedidas pelas empresas responsáveis pela construção e pela incorporação dos espaços. Também foram realizadas visitas aos locais avaliados. Os resultados obtidos demonstram que a metodologia selecionada condiz com a realidade local e ainda proporciona uma compreensão do desenvolvimento do setor de comércio varejista e dos investimentos na cidade de São Luís. Constatou-se que as edificações dessa natureza, além de criarem novas arquiteturas, causam fortes impactos na estrutura viária, uma vez que possuem grandes raios de abrangência. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |