Título: Centro Cultural Ilha Musical
Título(s) alternativo(s): Musical Island Cultural Center
Autor(es): Montelles Júnior, Ribamar Sampaio
Orientador: Souza, Alex Oliveira de
Membro da Banca: Santos, Célia Regina Mesquita
Membro da Banca: Marques, Andreia Mesquita Santos
Data do documento: 2011
Editor: Universidade Estadual do Maranhão
Resumo: O presente trabalho apresenta a proposta de um anteprojeto de um centro cultural voltado à música em no estado do Maranhão, na Capital, São Luís e que carrega como objetivos a realização de várias atividades, como o ensino, workshops, exposições e apresentações culturais, a instalação da Orquestra Sinfônica do Maranhão e também de atividades ligadas música como um todo, através da análise da temática da música como forma de desenvolvimento do homem em sociedade e nas suas atribuições físicas e mentais, contribuindo para valorização da cultura no Estado do Maranhão.
Resumo: This paper presents a proposed anteprojecto cultural center focusing on music in the state of Maranhão, in the capital São Luís and loading objectives include performing various activities such as education, workshops, exhibitions and cultural presentations, the instalation of the Simphony Orchestra of Maranhão, and activities related music as a whole, by examining the meof music as a form of human development in society and their phisical and mental tasks, contributing to enhancement of culture in the state of Maranhão.
Palavras-chave: Centro Cultural Ilha Musical - São Luís - MA
Anteprojeto - centro cultural musical
Música maranhense - centro cultural
Anteprojeto arquitetônico
Espaço cultural
Música e cultura
Equipamentos culturais - música
Casa da Música do Porto
Cidade da Música - Paris - França
Dance and Músic Center - Haia
Ilha Musical Cultural Center - São Luís - MA
Preliminary project - musical cultural center
Maranhão music - cultural center
Architectural preliminary project
Cultural space
Music and culture
Cultural facilities - music