Título: Midiateca em São Luís do Maranhão
Título(s) alternativo(s): Media library in Sao Luis, Maranhão
Autor(es): Costa, Marina Fróes Almeida
Orientador: Marques, Márcia Tereza Campos
Membro da Banca: Venâncio, Marluce Wall de Carvalho
Membro da Banca: Medeiros, Soraya de
Data do documento: 2011
Editor: Universidade Estadual do Maranhão
Resumo: Este trabalho refere-se à proposta de uma Midiateca para a cidade de São Luís do Maranhão visando facilitar o acesso à informação como forma de aprendizagem e entretenimento através das mais diversas mídias disponíveis atualmente. Realizamos pesquisas sobre a evolução da biblioteca pública a midiateca e utilizamos uma referência projetual similar para darmos início ao processo de projetação. A partir daí, fizemos levantamentos referentes ao terreno escolhido, ao público alvo visado e às leis, normas e diretrizes concernentes a esse tipo de projeto. Como resultado, elaboramos um anteprojeto de uma midiateca. A complexidade da elaboração de um projeto para tal equipamento se reflete na grande quantidade de variáveis que devem ser consideradas no processo de criação e se justifica pelo seu papel de vital importância na sociedade informacional em que vivemos.
Resumo: This work refers to the proposal of a Media Library to the city of São Luís do Maranhão in order to ease access to information as a way of learning and entertainment through the variety of media available today. We conduct research on the evolution of the media library and public library, and began the process of design by using a similar reference project. From then, we made surveys about the chosen site, the target public and the laws, rules and guidelines concerning this type of project. As a result, we prepared a draft of a media library. The complexity of developing a project for such equipment is reflected in the great number of variables that must be considered in the design process and is justified by his vital role in the informational society in which we live.
Palavras-chave: Midiateca - anteprojeto arquitetônico - São Luís - MA
Anteprojeto arquitetônico - midiateca
Biblioteca Pública
Biblioteca de mídias
Biblioteca Nacional de Brasília
Unidade d einformação - midiateca - anteprojeto arquitetônico
Media library - preliminary architectural design - São Luís - MA
Preliminary architectural design - media library
Public Library
Media library
National Library of Brasília
Information unit - media library - preliminary architectural design