Título: Laboratório Escola de Topografia: um anteprojeto modernista para Universidade Estadual do Maranhão
Título(s) alternativo(s): Topography School Laboratory: a modernist preliminary project for the State University of Maranhão
Autor(es): Ramos, Demerval Dias
Orientador: Plum, Vitor Hugo dos Santos
Membro da Banca: Araújo, Érico Peixoto
Membro da Banca: Costa, Ulisses Penha
Data do documento: 2012
Editor: Universidade Estadual do Maranhão
Resumo: O presente trabalho constitui uma descrição do Anteprojeto de um Laboratório Escola de Topografia na Universidade Estadual do Maranhão – UEMA. A importância dessa descrição é que ela traz à torna a necessidade de se criar um espaço com vistas a oferecer resposta às indagações de alunos e professores, além de profissionais, no que diz respeito à consolidação de conhecimentos esses que estejam de acordo com as novas tecnologias próprias do mundo moderno. Na descrição, revela-se que uma Arquitetura moderna não pode prescindir de um instrumento como o descrito presente trabalho a criação de um Laboratório Escola de Topografia na Universidade Estadual do Maranhão. Este, certamente contribuirá com a formação acadêmica e a prestação de serviço à sociedade maranhense.
Resumo: This paper is a description of the Draft of a Laboratory School of Surveying at the State University of Maranhão - UEMA. The importance of this description is that it brings to make the need to create a space in order to provide a response to inquiries from students and teachers, and professionals, with regard to the consolidation of these skills that are in accordance with the new technology characteristic of the modern world.In the description, it is a modern architecture can not do without a tool like this work described the creation of a Laboratory School of Surveying at the State University of Maranhão. This will certainly help with the academic training and the provision of service to society Maranhão
Palavras-chave: Anteprojeto arquitetônic
Laboratório Escola de Topografia - anteprojeto UEMA
Topografia - laboratório
Zoneamento - solo urbano de São Luís - MA
Universidade Estadual do Maranhão - anteprojeto arquitetônico
Modernismo - anteprojeto arquitetônico
Preliminary architectural project
Laboratory of the School of Topography - preliminary project UEMA
Topography - laboratory
Zoning - urban land of São Luís - MA
State University of Maranhão - preliminary architectural project
Modernism - preliminary architectural project