https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4071
Título: | Edificando vidas: construção de um centro de tratamento de radioterapia e quimioterapia para o Bairro da Chab |
Título(s) alternativo(s): | Building lives: building a radiotherapy and chemotherapy treatment center for the Chab neighborhood |
Autor(es): | Serra, Camilla de Jesus |
Orientador: | Perez, Ricardo Laender |
Membro da Banca: | Braga, Ingrid Gomes |
Membro da Banca: | Azevedo, Aline |
Data do documento: | 2012-07-09 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | O presente trabalho tem por objetivo apresentar a criação de um projeto hospitalar e como os fundamentos da arquitetura são importantes para a elaboração do mesmo. Retrata a inter-relação da arquitetura e da saúde buscando um novo conceito de hospital com conforto e bem estar para a população. Para elaboração deste trabalho foi utilizada pesquisas bibliográficas, analise da resolução RDC-50, norma da ANVISA que rege edificações da área da saúde, e normas da CNEN que regem os serviços de radioproteção. Além de analise e visita de hospitais e clinicas especializada na área. Tendo como finalidade projetar um espaço hospitalar de tratamento a pessoas com câncer. |
Resumo: | This paper aims to present the creation of a hospital project and how the foundations of architecture are important for the preparation of the same. It depicts the inter-relationship of architecture and health seeking a new concept of hospital with comfort and well being for the population. For the preparation of this work were used bibliographical searches, analysis of resolution DRC-50, standard of ANVISA governing buildings in the area of health, and standards of CNEN governing services radioprotection. In addition to analysis and visit hospitals and clinics specialized in the area. Having as its purpose design an area hospital for treatment to people with cancer. |
Palavras-chave: | Anteprojeto arquitetônico - centro de tratamento de cancer Arquitetura hospitalar Tratamento de câncer Câncer Oncologia Conforto Espaço hospitalar Resolução RDC-50 Edificações - área da saúde Serviços de radioproteção Radioterapia Quimioterapia Hospitais de câncer Hospital humanizado Architectural preliminary design - cancer treatment center Hospital architecture Cancer treatment Cancer Oncology Comfort Hospital space RDC-50 Resolution Buildings - health area Radiation protection services Radiotherapy Chemotherapy Cancer hospitals Humanized hospital |