https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4070
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Gomes, Paulo Henrique Beckman | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Paulo Henrique Beckman. Centro de Fisioterapia e Reabilitação Física em São Luís - MA. 2012. 105f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2012. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4070 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims to present a draft of a Physiotherapy and Rehabilitation Centre for the city of São Luís - MA. The need for this project came about due to the lack of physiotherapy services in the city. The preparation of this had the studies in history and specialties of physiotherapy in order to detect the treatments and know your surroundings. Therefore, it was necessary to study the essential hospital architecture, as knowledge of technical standards for accessibility, environmental comfort, color, sound and sustainable architecture. The case study of the present study was conducted at Clínica Escola Santa Edwiges - APAE – São Luís - MA. Based on all data collected over the course of this work, with the intention of meeting the demand of patients in the city, presents the choice of land, with infrastructure and photographic survey of all the data that are essential for the implementation of the Physiotherapy and Rehabilitation Centre. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura hospitalar | pt_BR |
dc.subject | Centro de Fisioterapia - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Anteprojeto arquitetônico | pt_BR |
dc.subject | Conforto ambiental | pt_BR |
dc.subject | Acústica | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura sustentável | pt_BR |
dc.subject | Clíníca Escola Santa Edwiges - APAE - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Fisioterapia e Arquitetrua | pt_BR |
dc.subject | Especialidades da fisioterapia | pt_BR |
dc.subject | Ergonomia | pt_BR |
dc.subject | Hospital architecture | pt_BR |
dc.subject | Physiotherapy Center - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Preliminary architectural design | pt_BR |
dc.subject | Environmental comfort | pt_BR |
dc.subject | Acoustics | pt_BR |
dc.subject | Sustainable architecture | pt_BR |
dc.subject | Santa Edwiges School Clinic - APAE - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Physiotherapy and Architecture | pt_BR |
dc.subject | Physiotherapy specialties | pt_BR |
dc.subject | Ergonomics | pt_BR |
dc.title | Centro de Fisioterapia e Reabilitação Física em São Luís - MA | pt_BR |
dc.title.alternative | Physiotherapy and Physical Rehabilitation Center in São Luís - MA - Brazil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | GOMES, P. H. B. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Fonseca Neto, Hermes da | - |
dc.contributor.advisor1ID | FONSECA NETO, H. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem por finalidade apresentar um anteprojeto de um Centro de Fisioterapia e Reabilitação para a cidade de São Luís – MA. A necessidade deste projeto surgiu em decorrência a carência em serviços de fisioterapia na cidade. A elaboração do mesmo contou com estudos feitos na história e especialidades da fisioterapia, a fim de detectar os tratamentos e conhecer seus ambientes. Para tanto, foi necessário o estudo indispensável da arquitetura hospitalar, como conhecimento das normas técnicas de acessibilidade, conforto ambiental, cores, acústica e arquitetura sustentável. O estudo de caso do presente trabalho foi realizado na Clínica Escola Santa Edwiges – APAE – São Luís – MA. Com base em todos dados coletados ao decorrer deste trabalho, com a intenção de atender a demanda dos pacientes na cidade, apresenta-se a escolha do terreno, com levantamento fotográfico e a infraestrutura com todos os dados que serão imprescindíveis para a implantação do Centro de Fisioterapia e Reabilitação. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |