Campo DCValorIdioma
dc.creator: Leite, Nathalia Araujo da Silveira-
dc.date.issued: 2012-
dc.identifier.citation: LEITE, Nathalia Araujo da Silveira. As veias abertas do Projeto Rio Anil. 2012. 119f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2012. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4066
dc.description.abstract: This paper analyzes the Rio Anil Project, linking it with the concepts of the social function of the city, originally set in the Federal Constitution of 1988 and subsequently regulated by the City Statute in 2001. The circumstances of the conception of the Rio Anil Project are described, well as its origin, what provided, the changes that were performed and its current stage. For the case study, an approach of the Project is done by the guiding aspects of the social function of the city, defined by the Letter of Athens of 1993: housing, employment, leisure and urban mobility. With criticisms that point out the negatives, it establishes a relation between the guidelines proposed by the Project and the obtained results in the areas where it was already finished.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Projeto Rio Anil - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Rio Anil
dc.subject: Função social da cidade
dc.subject: Urbanismo
dc.subject: Carta de Atenas
dc.subject: Estatuto da Cidade
dc.subject: Programa de Aceleração do Crescimento
dc.subject: Programa de Habitação Cidadã
dc.subject: Estudo de caso
dc.subject: Bacia Hidrográfica do Rio Anil
dc.subject: Condomínio Rio Anil
dc.subject: Foto - Condomínio Rio Anil
dc.subject: Palafitas
dc.subject: Rio Anil Project - São Luís - MApt_BR
dc.subject: Rio Anil
dc.subject: Social function of the city
dc.subject: Urbanism
dc.subject: Charter of Athens
dc.subject: City Statute
dc.subject: Growth Acceleration Program
dc.subject: Citizen Housing Program
dc.subject: Case study
dc.subject: Rio Anil Hydrographic Basin
dc.subject: Rio Anil Condominium
dc.subject: Photo - Rio Anil Condominium
dc.subject: Stilt houses
dc.title: As veias abertas do Projeto Rio Anil
dc.title.alternative: The open veins of the Rio Anil Project
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDLEITE, N. A. S.
dc.contributor.advisor1: Nogueira, Jussara Martins-
dc.contributor.advisor1: IDNOGUEIRA, J. M.
dc.contributor.referee1: Zenkner, Thaís Trovão dos Santos-
dc.contributor.referee1: IDZENKNER, T. T. S.
dc.contributor.referee2: Miralla, Rebeca Rodrigues Murad-
dc.contributor.referee2: IDMIRALLA, R. R. M.
dc.description.resumo: Este trabalho faz uma análise do Projeto Rio Anil, interfaceando com os conceitos da função social da cidade, inicialmente estabelecidos na Constituição Federal de 1988 e posteriormente regulamentados pelo Estatuto da Cidade em 2001. São descritas as circunstâncias nas quais o Projeto Rio Anil foi concebido, sua origem, o que previa, as alterações que foram realizadas e seu estágio atual. Para o estudo de caso, é feita uma abordagem do Projeto sob os aspectos norteadores da função social da cidade, definidos pela Carta de Atenas de 1933: habitação, trabalho, lazer e mobilidade urbana. Com críticas que apontam os pontos negativos, estabelece-se uma relação entre as diretrizes propostas pelo Projeto e os resultados obtidos nas áreas onde o mesmo já foi finalizado.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Arquitetura e Urbanismo