Campo DCValorIdioma
dc.creator: Medeiros, Tamirys da Silva-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: MEDEIROS, Tamirys da Silva. Perda do caráter cívico de espaços públicos: O centro Administrativo da Cidade de São Geraldo do Araguaia, Pará. 2017. 77f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2017. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4023
dc.description.abstract: This project aims to reflect the possibilities of urbanization occurred in the area of the Administrative Center of São Geraldo do Araguaia, Pará. The most likely path is the stagnation of the process of loss of the civic character of this space, that is now unprovided of infrastructure. In this research, the historical data on the sociocultural and environmental characteristics of the municipality and the municipal headquarters of São Geraldo do Araguaia, Pará, the occupation of the Administrative Center area, the guidelines of the Master Plan, municipal law No. 204/02, were investigated. Also, the identification and evaluation of the character and administrative centers’ function. Therefore, the relevance of this project is to analyze and highlight the contributions of the Administrative Center for the urban environment. As well as to base, and encourage future actions, that will meet your needs
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Espaços públicos
dc.subject: Espaços livres
dc.subject: São Geraldo do Araguaia - PA - Centro Administrativo
dc.subject: Centro Administrativo - São Geraldo do Araguaia - PApt_BR
dc.subject: Centros Administrativos Públicos
dc.subject: Estudo de caso
dc.subject: Requalificação - Centro Administrativo Público - proposição
dc.subject: Public spaces
dc.subject: Open spaces
dc.subject: São Geraldo do Araguaia - PA - Administrative Center
dc.subject: Administrative Center - São Geraldo do Araguaia - PApt_BR
dc.subject: Public Administrative Centers
dc.subject: Case study
dc.subject: Requalification - Public Administrative Center - proposal
dc.title: Perda do caráter cívico de espaços públicos: O centro Administrativo da Cidade de São Geraldo do Araguaia, Pará
dc.title.alternative: Loss of civic character of public spaces: The Administrative Center of the City of São Geraldo do Araguaia, Pará
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDMEDEIROS, T. S.
dc.contributor.advisor1: Burnett, Carlos Frederico Lago-
dc.contributor.referee1: Brandão, Lena Carolina Andrade Fernandes Ribeiro-
dc.contributor.referee1: IDBRANDÃO, L. C. A. F.
dc.contributor.referee2: Sousa, Bruno Charles Oliveira-
dc.contributor.referee2: IDSOUSA, B. C. O.
dc.description.resumo: Este trabalho visa refletir sobre possibilidades de valorização urbanística da área do Centro Administrativo de São Geraldo do Araguaia, Pará. Tendo como caminho provável a estagnação do processo de perda do caráter cívico deste espaço, hoje desprovido de infraestrutura. Foram investigadas nesta pesquisa dados históricos, sobre as características socioculturais e ambientais do município e da sede municipal de São Geraldo do Araguaia, Pará, a ocupação da área do Centro Administrativo, as diretrizes do Plano Diretor, lei municipal Nº 204/02, procedendo à identificação e avaliação do caráter e função de centros administrativos. Dessa maneira, a relevância deste trabalho está em analisar e destacar as contribuições Centro Administrativo para o ambiente urbano. Assim como embasar, e incentivar ações futuras, que venham atender as suas necessidades.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Arquitetura e Urbanismo