https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4004
Título: | Estudo preliminar de um creche com arquitetura temática na COHAB Anil IV, em São Luís |
Título(s) alternativo(s): | Preliminary study of a daycare center with themed architecture at COHAB Anil IV, in São Luís |
Autor(es): | Braz, Silas dos Santos |
Orientador: | Fonseca, Geraldo de Magela |
Data do documento: | 2014 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | Este trabalho final de graduação tem como objetivo elaborar um estudo preliminar de uma creche para uma área ociosa localizada no bairro COHAB-ANIL IV, tendo em vista a carência desse serviço no local e em suas redondezas. Leva em consideração, a legislação brasileira sobre as creches e as leis urbanísticas que regem a área na qual o edifício será implantado. Além disso, defende na elaboração do projeto a conciliação entre aspectos lúdicos e a funcionalidade com base em idéias provindas de pensadores da educação infantil e em exemplos que servem de inspiração. Este trabalho justifica a utilização de uma arquitetura temática na concepção de novas creches como uma ferramenta importante para a criação de vínculos entre o público infantil e a arquitetura da edificação destinada a ele. |
Resumo: | This final graduation work aims to carry out a preliminary study from a nursery to a idle area located in the COHAB-ANIL IV, considering the lack of on site service and in its surroundings. Takes into account, under Brazilian law on nurseries and the laws that govern the urban area in which the building will be deployed. In addition, advocates in the drafting of the project the reconciliation of playful aspects and functionality based on ideas coming from thinkers of early childhood education and in examples that serve as inspiration. This work justifies the use of a thematic architecture in the design of new day- care centers as an important tool for the creation of links between the children and the architecture of the building meant to him. |
Palavras-chave: | Arquitetura pré-escolar Arquitetura temática Educação infantil Creche - arquitetura Direito a creche Anteprojeto arquitetônico - creche Estilo Kitsch Função social - creche Preschool architecture Thematic architecture Early childhood education Daycare - architecture Right to daycare Architectural preliminary design - daycare Kitsch style Social function - daycare |