https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4000
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Almeida, Bruno Costa de | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Bruno Costa de. Anteprojeto de um bar-restaurante em São Luís-MA. 2014. 53f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2014. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4000 | pt_BR |
dc.description.abstract | The present study deals with an architectural draft of a bar restaurant for the city of São Luís in a lot in the neighborhood of Calhau Street Alpercatas beside the Avenida Litorânea overlooking the beach that will receive special attention to the great new project launched on site, being analyzed its architectural style and its audience. We sought to study bar restaurant in other countries, and specifically in Brazil, to study the existing legislation in the public, identify spaces similar to the proposed theme and the workings of bars and restaurants. São Luís is a city in constant development, so it is essential to create an environment where they can have fun, food, drink and musical. To prepare this study, we opted for an approach to applied research, contributing to practical ends, turning into concrete action the results of the work. Thus, the methodological procedure was done by Research (Theoretical Background), Analysis (Field Research), and finally the Draft (Preparation of Draft). This work sought explorer the human cultural evolution in this prime area of St. Louis, site of the project implementation. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Bar-resteurante - anteprojeto | pt_BR |
dc.subject | Anteprojeto arquitetônico - bar e restaurante | pt_BR |
dc.subject | História dos bares e restaurantes | pt_BR |
dc.subject | Tipos de bares | pt_BR |
dc.subject | Tipos de restaurantes | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes - estilos | pt_BR |
dc.subject | Bares - tipos e estilos | pt_BR |
dc.subject | Bar restaurant - preliminary design | pt_BR |
dc.subject | Architectural preliminary design - bar and restaurant | pt_BR |
dc.subject | History of bars and restaurants | pt_BR |
dc.subject | Types of bars | pt_BR |
dc.subject | Types of restaurants | pt_BR |
dc.subject | Restaurants - styles | pt_BR |
dc.subject | Bars - types and styles | pt_BR |
dc.title | Anteprojeto de um bar-restaurante em São Luís-MA | pt_BR |
dc.title.alternative | Preliminary design of a bar-restaurant in São Luís-MA - Brazil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | ALMEIDA, B. C. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Salomão, Flávio Moraes Rêgo | - |
dc.contributor.advisor1ID | SALOMÃO, F. M. R. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo trata de um anteprojeto arquitetônico de um bar restaurante para a cidade de São Luís em um terreno no bairro do Calhau na Rua das Alpercatas ao lado da Avenida Litorânea com vista para a praia que receberá atenção especial ao novo grande empreendimento lançado no local, sendo analisado seu partido arquitetônico e seu público- alvo. Buscou-se estudar os bares e restaurantes existentes em outros países e, em específico, no Brasil, estudar a legislação existente no poder público, identificar os espaços semelhantes ao tema proposto e conhecer o funcionamento dos bares e restaurantes. São Luís é uma cidade em constante desenvolvimento, portanto é essencial criar um ambiente onde se possa ter diversão, comida, bebida e cultura musical. Para a elaboração deste trabalho, foi optado por uma abordagem de pesquisa aplicada, contribuindo para fins práticos, transformando em ação concreta os resultados do trabalho. Deste modo, o procedimento metodológico foi feito através da Pesquisa (Embasamento Teórico), Análise (Pesquisa de Campo), e por fim o Anteprojeto (Elaboração do Anteprojeto). Este trabalho procurou explorar a evolução cultural humana nesta área, associando-a ao espaço físico natural e arquitetônico de uma área privilegiada da São Luís, local de implantação do projeto. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |