https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3981| Título: | A Valorização da Gestão de Pessoas na Companhia de Aguas e Esgotos do Maranhão - CAEMA |
| Título(s) alternativo(s): | The Valuation of People Management at the Maranhão Water and Sewage Company - CAEMA |
| Autor(es): | Frias, Alanna Fernanda Napoleão Sodré, Sâmara Santos |
| Orientador: | Bottentuit, Aldimar Martins |
| Data do documento: | 2004-09-30 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | A abordagem refere-se a área de recursos onde enfatiza-se a valorização das pessoas, como elas estão assumindo um papel estratégico para o sucesso organizacional e sua contribuição para o desenvolvimento da empresa, compreendendo seus processo de interação humana para oferecer ferramentas de gestão, suprimento, manutenção, na atuação significativa, nas mudanças organizacionais. Posteriormente fez-se referência de vários valores associados às respectivas modificações promovida pela área. Mudanças que transformaram o Recursos Humanos na Gestão de Pessoas onde sua ênfase é o colaborador que passou a ser chamado de parceiro do negócio. Identifica-se os fetores de valorização da gestão de pessoas, nas empresas em estudo CAEMA e CEMAR experimentando cooperar com sugestões para melhoria dos processos e obtenção do aproveitamento dos talentos no desenvolvimento e desempenho diferenciado |
| Resumo: | The approach refer to resources area where is emphasized people’s valorization, how they take on a strategic role to reach management success and their contribution for the development of the company, including their process of human interaction to offer tools of management, supply, maintenance, in significative acting in organizational change. Later is made reference to many values associated with modifícations corried out in the area. These modifications transformed Human Resources in people management, giving emphasis to the collaborator that is called business partner. It is identified factors of valorization in people management, specially, in companies in the study like CEAMA and CEMAR which cooperated with suggestions for process improvement and acquirement of talents’ avail in diferential developement and fulfillment |
| Palavras-chave: | Qualificação Profissional Valorização Funcionário Professional Qualification Valorization Employee |