https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3956| Título: | O papel do administrador para o crescimento econômico nas empresas de Pinheiro |
| Título(s) alternativo(s): | The role of the administrator for economic growth in companies in Pinheiro |
| Autor(es): | Albuquerque, Laura Helena Guterres de Souza, Keila Maria Castelo Branco Araújo, Solange de Jesus Matos de |
| Orientador: | Velásquez, Samuel |
| Data do documento: | 2004-09-30 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | Hoje com a globalização os administradores para competir no mundo dos negócios estão tentando de várias formas a enquadra-se no processo de tecnologia, a fim de vencerem e conquistarem seus espaços no mercadot Pois o tema deste trabalho monográfico consiste mostrar o papel do administrador para o crescimento econômico nas empresas de Pinheiro. Os administradores cumprem seu papel decisivo nas empresas através da liderança que exerce e utilizando uma comunicação tanto interna como externa influenciam a organização social da empresa, pois os mesmos ao longo dos tempos vem ganhando melhores oportunidades e valorizando os mesmos. A importância deles é o aperfeiçoamento em ter uma comunicação clara com os empregados, acreditando na liderança que conquistaram através dos treinamentos e aperfeiçoamento para uma empresa melhor. Eles terão que desenvolver um trabalho mais dinâmico, utilizando informações necessárias para um melhor desenvolvimento das atividades, pois os mesmos deveram estar em alerta na nova geração, oferecendo-lhe oportunidades de mostrar seu trabalho, e só assim, poderão minimizar custos futuros. Os administradores investirão em pessoas qualificadas, que estarão prontos para trabalhar e proporcionarem melhores lucros nas empresas. Aborda ainda as dificuldades encontradas nas empresas, por falta de pessoas especializadas, busca soluções para viabilizar uma melhor lucratividade nas empresas. E ainda chega a mostrar o propósito e a qualidade extraordinária do seu papel que é o desejo de servir a qualidade dos serviços e produtos oferecidos pela empresa. Mostra os problemas e analisar a liderança do administrador como agente de mudanças e a influencia da comunicação interna e externa. Nas empresas de Pinheiro nos últimos 18 meses das empresas Comercial Brasillojas Matriz, Filial e na Multimoveis |
| Resumo: | Nowadays, with this current globalization, the administrators in order to compete in the world of business are trying hard to fit in the process of tecnology, aiming to win and conquer their places in the merket. The topic of this work consists on showing the role of the administrator towards the eonomic growth among the companies in Pinheiro-MA. These administrators play their roles fiercely in these companies through the leadership they command and using both intenal and externai communication whinch cuases influence to the social organization inside the company, for they themselves have been acquiring better opportunities and, furthermore, they have been hinghly valued. Their importance is the aproaching to perfection keeping a clear conversation wih the employees, trusting in the leadership that they have conquered trough the training and improving in prol of a better company. They then shall develop an even more dynamic work, using necessary information towards a better development in their activities, for they ihust be on alert to the new generation, offering new opportunities to show their work, and then they will be able to minimize future expenses. The administrators will invest in qualified people, that must be ready to work and provide better profits to the company. It is also discussed on the difficulties found in the companies, for the lack of specialized people, and the search for Solutions to make feasible a better profit in the companies. And finally, it also shows the intention and the extraordinary quality of his aim that is the desire to serve the quality of the Services and products offered by the company. It shows the problems and analyses the leadership of the administrator as an agent for changes and the influence on internai and extenal communication. In the companies from Pinheiro in the last 18 months, to be mentioned Comercial Brasillojas Matriz, its Branches and Multimoveis |
| Palavras-chave: | Administradores Comunicação Lucratividade Liderança Administrators Communication Profitability Leadership |