https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3882Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Tesch, Marina Amoury | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.identifier.citation | TESCH, Marina Amoury. São Luís em quadrinhos: o cotidiano e as práticas espaciais. 2014. 108f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2014. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3882 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study analyzes the daily routine and spatial practices established at the city of São Luís, state of Maranhão, which involve new ways of living, of amusement and translation. It characterizes the process of spatial production as consequence of the urban proposals brought by the Master Plan of 1974, which has generated the dispersed city as a new urban condition. From this comprehension the most recent ways of living are identifiable and the interactions between individuals and the new space as it was conceived can be analyzed. In connection to the theoretical research, a critical approach has been developed through narratives in the form of comic sketches that portray passages of the day to day routine. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Cotidiano | pt_BR |
| dc.subject | Práticas espaciais | pt_BR |
| dc.subject | Produção do espaço | pt_BR |
| dc.subject | São Luís | pt_BR |
| dc.subject | Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Modos de morar | pt_BR |
| dc.subject | Urbanização | pt_BR |
| dc.subject | Plano Diretor de 1974 | pt_BR |
| dc.subject | Condição urbana | pt_BR |
| dc.subject | Cidade dispersa | pt_BR |
| dc.subject | Interação dos indivíduos | pt_BR |
| dc.subject | Espaço concebido | pt_BR |
| dc.subject | Quadrinhos | pt_BR |
| dc.subject | Rotina cotidiana | pt_BR |
| dc.subject | Daily routine | pt_BR |
| dc.subject | Spatial practices | pt_BR |
| dc.subject | Spatial production | pt_BR |
| dc.subject | Ways of living | pt_BR |
| dc.subject | São Luís | pt_BR |
| dc.subject | Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Urbanization | pt_BR |
| dc.subject | 1974 Master Plan | pt_BR |
| dc.subject | Urban condition | pt_BR |
| dc.subject | Dispersed city | pt_BR |
| dc.subject | Interaction of individuals | pt_BR |
| dc.subject | Designed space | pt_BR |
| dc.subject | Comics | pt_BR |
| dc.subject | Daily routine | pt_BR |
| dc.title | São Luís em quadrinhos: o cotidiano e as práticas espaciais | pt_BR |
| dc.title.alternative | São Luís in comics: everyday life and spatial practices | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.creator.ID | TESCH, M. A. | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Venancio, Marluce Wall de Carvalho | - |
| dc.contributor.advisor1ID | VENANCIO, M.W. C. | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Nogueira, Jussara Martins | - |
| dc.contributor.referee1ID | NOGUEIRA, J. M. | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Vasconcelos, Paulo Eduardo Silva de | - |
| dc.contributor.referee2ID | VASCONCELOS, P. E. S. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho analisa o cotidiano e as práticas espaciais estabelecidas na cidade de São Luís, Maranhão, que envolvem os novos modos de morar, recrear-se e deslocar-se. Caracteriza o processo de produção do espaço, como consequência das propostas de urbanização trazidas pelo Plano Diretor de 1974, que gerou a nova condição urbana de uma cidade dispersa. A partir dessa compreensão, identificam-se os diferentes modos de morar e analisa-se a interação dos indivíduos com este novo espaço concebido. Aliado à pesquisa teórica, realiza-se uma abordagem crítica, através de narrativas em quadrinhos, que retratam trechos da rotina cotidiana. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |