https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3865| Título: | Shingeki no Kyojin: Produções como reavivamento de discussões sobre guerras |
| Título(s) alternativo(s): | Attack on Titan: Productions that revive discussions about war |
| Autor(es): | Schalcher, Gabriela dos Santos |
| Orientador: | Rodrigues, Marcio dos Santos |
| Membro da Banca: | Camêlo, Júlia Constança Pereira |
| Membro da Banca: | Messias, Bianca Trindade |
| Data do documento: | 2022-12-20 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | Esta pesquisa se refere ao estudo de história e memória do papel do Japão durante a Segunda Guerra Sino-Japonesa/Segunda Guerra Mundial. Busca-se compreender como esses crimes são retratados e representados em produções como os mangás. Para tanto, analisa-se como o mangá Shingeki no kyojin pode ser entendido como uma representação de uma memória coletiva do Japão sobre os crimes cometidos pelo país em episódios como a Segunda Guerra Mundial. Discute-se como e em que termos o mangá acentua o apagamento histórico dos crimes de guerra japoneses. |
| Resumo: | This research concerns the study of history and memory of Japan's role during the Second Sino-Japanese War/World War II. It seeks to understand how these crimes are portrayed and represented in productions such as manga. To this end, it is analyzed how the manga Shingeki no kyojin can be understood as a representation of a collective memory of Japan about the crimes committed by the country in episodes such as World War II. It is discussed how and in what terms the manga accentuates the historical erasure of Japanese war crimes. |
| Palavras-chave: | Japão Segunda Guerra Mundial Shingeki no Kyojin Brasil influência cultural japonesa Quadrinho Censura mangás guerra japonesa Japan Japanese cultural influence Censorship Second World War Brazil Comic japanese war |