Campo DCValorIdioma
dc.creator: Ntopi, Doris Ngakou Silva-
dc.date.issued: 2024-08-14-
dc.identifier.citation: NTOPI, Doris Ngakou Silva. Análise da gestão da qualidade em construção predial: um estudo de caso. 2024. 41f. Monografia (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão - São Luís - MA - Brasil, 2024. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3857
dc.description.abstract: To meet the demands of the real estate sector, construction companies are constantly seeking to improve their processes and deliver products with high quality standards. This study aimed to analyze the quality control and improvement procedures based on the management of works in a building construction project. The methodology adopted included a case study in a building construction project, where the quality control procedures were identified through the analysis of documents, manuals and construction performance indicators. The results revealed an overall non-compliance rate of 2.82%, which is considered relatively acceptable. However, a more in-depth analysis highlighted significant variations between different services. The installation of the fire door frame also showed a high rate of 25%, suggesting the urgent need for improvements in safety processes. Other services, such as the installation of aluminum metal doors and the installation of hydraulic benches, presented non-compliance rates of 20.4% and 17.3%, respectively, indicating the need to review procedures and reinforce quality control. These findings highlight the need to improve quality management practices at Condomínio Residencial Xpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Qualidade
dc.subject: Obras Prediais
dc.subject: Gestão
dc.subject: Construção predial
dc.subject: Quality
dc.subject: Building Projects
dc.subject: Management
dc.title: Análise da gestão da qualidade em construção predial: um estudo de caso
dc.title.alternative: Analysis of quality management in building construction: a study of case
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silva, Witson Andrade da-
dc.contributor.referee1: Aguiar, Eduardo Aurelio Barros-
dc.contributor.referee2: Demétrio, Jorge Creso Cutrim-
dc.description.resumo: Para atender às demandas do setor imobiliário, as empresas de construção civil estão constantemente em busca de aprimorar seus processos e entregar produtos com elevados padrões de qualidade. Este estudo teve como objetivo analisar os procedimentos de controle e melhoria da qualidade a partir da gestão de obras em um projeto de construção predial. A metodologia adotada incluiu um estudo de caso em uma obra predial, onde foram identificados os procedimentos de controle de qualidade por meio da análise de documentos, manuais e indicadores de desempenho da construção. Os resultados revelaram uma taxa geral de não conformidade de 2,82%, considerada relativamente aceitável. No entanto, uma análise mais aprofundada destacou variações significativas entre diferentes serviços. A instalação do marco da porta corta-fogo também mostrou uma alta taxa de 25%, sugerindo a necessidade urgente de melhorias nos processos de segurança. Outros serviços, como o assentamento de porta metálica de alumínio e a instalação de bancadas hidráulicas, apresentaram taxas de não conformidade de 20,4% e 17,3%, respectivamente, indicando a necessidade de revisar procedimentos e reforçar o controle de qualidade. Esses achados evidenciam a necessidade de aprimorar as práticas de gestão da qualidade no Condomínio Residencial Xpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Engenharia Civil