https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3814Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Lucas Lucena da Hora | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Lucas Lucena da Hora. Reutilização de resíduos sólidos da construção civil, aplicada a áreas de interesse social. 2018. 54f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2018. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3814 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This dissertation deals with the main ways to reuse solid waste from construction, not only to reuse, but also to recycle and apply them directly to construction sites. So that with the reuse of solid construction waste, the economic loss with them is reduced, in addition to making the work more sustainable and self- sufficient. However, one of the main issues addressed here refers not only to a well- managed project that avoids losses and makes sustainable proposals, but rather to align large construction companies with means of reimbursing the population for their social losses, mainly due to the incorporation of large projects which most of the time end up disfavoring part of the population, especially the one in which the enterprise itself will be executed. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Resíduos sólidos - construção civil | pt_BR |
| dc.subject | Reaproveitamentod e resíduos de construção | pt_BR |
| dc.subject | Áreas de interesse social | pt_BR |
| dc.subject | Resíduos de construção - aproveitamento | pt_BR |
| dc.subject | Reutilização - resíduos | pt_BR |
| dc.subject | Reciclagem - resíduos | pt_BR |
| dc.subject | Compensação social | pt_BR |
| dc.subject | Responsabilidade social na construção civil | pt_BR |
| dc.subject | Construção civil - aproveitamento de resíduos | pt_BR |
| dc.subject | Solid waste - civil construction | pt_BR |
| dc.subject | Reuse of construction waste | pt_BR |
| dc.subject | Areas of social interest | pt_BR |
| dc.subject | Construction waste - use | pt_BR |
| dc.subject | Reuse - waste | pt_BR |
| dc.subject | Recycling - waste | pt_BR |
| dc.subject | Social compensation | pt_BR |
| dc.subject | Social responsibility in civil construction | pt_BR |
| dc.subject | Civil construction - use of waste | pt_BR |
| dc.title | Reutilização de resíduos sólidos da construção civil, aplicada a áreas de interesse social | pt_BR |
| dc.title.alternative | Reuse of solid waste from construction, applied to areas of social interest | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.creator.ID | SILVA, L. L. H. | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Sagado Neto, José Bello | - |
| dc.contributor.referee1 | Venâncio, Marluce Wall de Carvalho | - |
| dc.contributor.referee1ID | VENÂNCIO, M. W. C. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Essa dissertação dispõe sobre as principais maneiras de reutilizar os resíduos sólidos provenientes da construção civil, não só reutilizar, como também reciclar e aplica-los diretamente em obra. De forma que com a reutilização de resíduos sólidos da construção civil, a perda econômica com eles seja reduzida, além de tornar a obra mais sustentável e autossuficiente. Porém uma das principais questões abordadas aqui não se refere apenas a um projeto bem gerenciado que evita perdas e faz propostas sustentável, mas sim alinhar as grandes construtoras com meios de ressarcir a população por suas perdas sociais, principalmente devido a incorporação de projetos de grande porte que na maioria das vezes acabam por desfavorecer parte da população, principalmente aquela na qual onde o próprio empreendimento será executado. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |