https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3813Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Marques, Linda Simão | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | MARQUES, Linda Simão. Morada Ibá: um projeto conceitual.. 2018. 93f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2018. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3813 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The State Park of Bacanga as an Environmental Protection Area and water reserve of São Luis must receive proper attention. The undue uses of the Park land and the irregular occupation of the area put the fauna and flora of the Park in danger. The water supply and water storage are also in risk as the housing around the wells may pollute the water sources and rubberize the land, preventing rainwater from providing the groundwater that fuels the wells. The matters that involve residential occupation are very delicate as it deals with people, their way of living and places which they got attached to. Following this thought, this study seeks to go through the history of reallocation and social housing and learn about the area in question in order to find the best solution to preserve the Park’s wells and to provide quality houses for those being reallocated. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Habitação social | pt_BR |
| dc.subject | Parque Estadual do Bacanga - São Luís - MA | pt_BR |
| dc.subject | Ocupações - Parque Estadual do Bacanga | pt_BR |
| dc.subject | Realocações | pt_BR |
| dc.subject | Políticas habitacionais | pt_BR |
| dc.subject | Pranchas projetuais | pt_BR |
| dc.subject | Social housing | pt_BR |
| dc.subject | Bacanga State Park - São Luís - MA | pt_BR |
| dc.subject | Occupations - Bacanga State Park | pt_BR |
| dc.subject | Relocations | pt_BR |
| dc.subject | Housing policies | pt_BR |
| dc.subject | Project plans | pt_BR |
| dc.title | Morada Ibá: um projeto conceitual. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Ibá Residence: a conceptual project. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.creator.ID | MARQUES, L. S. | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nogueira, Jussara Martins | - |
| dc.contributor.advisor1ID | NOGUEIRA, J. M. | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Borges, Débora Garreto | - |
| dc.contributor.referee1ID | BORGES, D. G. | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Pereira, Laureno Mendes | - |
| dc.contributor.referee2ID | PEREIRA, L. M. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O Parque Estadual do Bacanga como Área de Proteção Ambiental e reserva hídrica do município de São Luís deve receber a devida atenção aos seus problemas. Os diversos usos indevidos da área do Parque e as ocupações irregulares causam um grande impacto para a fauna, flora e para o sistema de captação, armazenamento e abastecimento de água de São Luís. As questões que envolvem as ocupações são delicadas, lidam com pessoas e suas habitações, lugares pelos quais essas pessoas se apegaram, criaram laços e raízes. Assim este estudo busca conhecer compreender a importância do Parque Estadual do Bacanga, conhecer seu histórico de ocupações, identificar as áreas de maior risco para os poços para a partir disso, junto ao histórico de realocações e habitação social no Brasil, elaborar uma proposta de realocação das pessoas que vivem no entorno dos poços tubulares ameaçados. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |