https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3794
Título: | Arquitetura e Educação: proposta de escola pública para o município de Paço do Lumiar - MA |
Título(s) alternativo(s): | Architecture and Education: proposal for a public school for the municipality of Paço do Lumiar - MA |
Autor(es): | Dominici, Susana dos Santos |
Orientador: | Zenkner, Thaís Trovão dos Santos |
Membro da Banca: | Duailibe, Andrea Cristina Soares Cordeiro |
Membro da Banca: | Costa, Edvaldo Cutrim |
Data do documento: | 2015 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | A educação é uma importante ferramenta de desenvolvimento de uma nação, sendo assim, ela vem acompanhada de diversas iniciativas governamentais que buscam oferecer esse serviço à população. Dentre elas, as escolas são consideradas o principal equipamento público capaz de acompanhar o desenvolvimento educacional das crianças. No entanto, ao considerar a atual situação das escolas públicas no geral, o que se tem é uma realidade distante do ideal, onde a infraestrutura e qualidade dos edifícios escolares são deficientes e acabam influenciando negativamente no desempenho dos estudantes. Este trabalho visa analisar a adequação dos espaços escolares, reconhecendo a importância na relação entre aluno e o ambiente e por fim, propor uma escola de ensino infantil e fundamental no município de Paço do Lumiar. |
Resumo: | Education is an important issue of a developing nation. Therefore, it needs several government initiatives in order to provide a decent educational service to the population. Among these services, the schools are considered the main public facility that guides children’s educational development. However, considering the current situation of public schools in Brazil we have a distant reality of the ideal, where infrastructure and quality of school buildings are deficient and end up influencing negatively on student performance. This work aims to analyze the adequacy of school spaces, recognizing the importance of the relationship between the student and the environment and finally, propose a kindergarden and elementary school in the city of Paço do Lumiar. |
Palavras-chave: | Paço do Lumiar Educação Desenvolvimento Iniciativas governamentais Serviço à população Equipamento público Desenvolvimento educacional das crianças Infraestrutura Desempenho dos estudantes Qualidade dos edifícios escolares Adequação dos espaços escolares Relação entre aluno e o ambiente Escola de ensino infantil e fundamental Escolas públicas Arquitetura Escola Early childhood and elementary school School Education Development Government initiatives Service to the population Public equipment Educational development of children Public schools Infrastructure Quality of school buildings Student performance Adequacy of school spaces Relationship between student and environment Architecture Paço do Lumiar |