https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3709| Título: | Estudo Preliminar de um Hotel de Lazer em Teresina – PI |
| Título(s) alternativo(s): | Preliminary Study of a Leisure Hotel in Teresina – PI |
| Autor(es): | Nascimento, Ana Luizy Ramos |
| Orientador: | Salomão, Flávio Moraes Rego |
| Membro da Banca: | Camara, Andreia Jane Leandro |
| Membro da Banca: | Neto, Hermes da Fonseca |
| Data do documento: | 2023 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | Os resorts podem impulsionar o turismo de uma região, estimular atividades culturais e econômicas, apoiar os comerciantes locais e gerar empregos. Além de oferecer em sua estrutura um conjunto de atividades que por se só constitui uma destinação turística, sejam elas esportivas, de recreação ou vida social. Teresina é a única capital do Nordeste que não se encontra no litoral, o turismo encontra-se em crescimento na região, cercada por dois rios a área é pouco explorada e possui grande potencial, por esse motivo essa é a área escolhida para a implantação do hotel de lazer. Assim, a proposta de implantação do hotel, tem como objetivo estimular o turismo local, proporcionar aos habitantes lazer e contato com o meio ambiente, além de favorecer a economia local. |
| Resumo: | Resorts can boost a region's tourism, stimulate cultural and economic activities, support local merchants and generate jobs. In addition to offering in its structure a set of activities that by itself constitutes a tourist destination, be they sports, recreation or social life. Teresina is the only capital of the Northeast that is not located on the coast, tourism is growing in the region, surrounded by two rivers the area is little explored and has great potential, for this reason this is the area chosen for the implementation of the leisure hotel. Thus, the proposal to implement the hotel aims to stimulate local tourism, provide the inhabitants with leisure and contact with the environment, in addition to favoring the local economy. |
| Palavras-chave: | Resort Hoteleira Turismo Arquitetura Meio ambiente Economia local Comerciantes Atividades culturais e econômicas Estrutura Empregos Destinação turística Vida social Teresina Nordeste Litoral Hotel de lazer Turismo local Resort Hotel Architecture Tourism Environment Local economy Cultural activities and economic Traders Jobs Structure Tourist destination Social life Teresina Northeast Coastline Leisure hotel Local tourism |