https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3689Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Aragão, Hellen Pereira de | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.identifier.citation | ARAGÃO, Hellen Pereira de. Uma análise à luz da Neuroarquitetura sobre o mobiliário da Igreja Nossa Senhora da Conceição no bairro Monte Castelo em São Luís. 2020. 85f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2020. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3689 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work is a study on Catholic Religious Architecture in São Luís in the light of the aspects of Neuroscience applied to Architecture, through the mechanism of perception, which aims to know the effects that environments cause in those who live in a given space. In this case, the celebratory space of the Sanctuary of Nossa Senhora da Conceição, in the neighborhood of Monte Castelo, in São Luís, MA. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura religiosa | pt_BR |
| dc.subject | Neurociência | pt_BR |
| dc.subject | Percepção do ambiente | pt_BR |
| dc.subject | Igreja católica | pt_BR |
| dc.subject | Santuário de Nossa Senhora da Conceição | pt_BR |
| dc.subject | Monte Castelo - São Luís - MA | pt_BR |
| dc.subject | Disposições dos mobiliários | pt_BR |
| dc.subject | Espaço litúrgico cristão | pt_BR |
| dc.subject | Cognição | pt_BR |
| dc.subject | Atenção - Memória - Emoção | pt_BR |
| dc.subject | Variáveis ambientais | pt_BR |
| dc.subject | Religious architecture | pt_BR |
| dc.subject | Neuroscience | pt_BR |
| dc.subject | Perception of the environment | pt_BR |
| dc.subject | Catholic church | pt_BR |
| dc.subject | Sanctuary of Our Lady of Conception | pt_BR |
| dc.subject | Furniture arrangements | pt_BR |
| dc.subject | Christian liturgical space | pt_BR |
| dc.subject | Cognition | pt_BR |
| dc.subject | Attention - Memory - Emotion | pt_BR |
| dc.subject | Environmental variables | pt_BR |
| dc.subject | Neuroarquitetura | pt_BR |
| dc.subject | Neuroarchitecture | pt_BR |
| dc.title | Uma análise à luz da Neuroarquitetura sobre o mobiliário da Igreja Nossa Senhora da Conceição no bairro Monte Castelo em São Luís | pt_BR |
| dc.title.alternative | An analysis in the light of Neuroarchitecture on the furniture of the Nossa Senhora da Conceição Church in the Monte Castelo neighborhood in São Luís | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.creator.ID | ARAGÃO, H. P. | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Rogério Henrique Frazão | - |
| dc.contributor.advisor1ID | LIMA, R. H. F. | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Araújo, Érico Peixoto Araujo | - |
| dc.contributor.referee1ID | ARAUJO, E. P. | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Frazão, Yuri Abas | - |
| dc.contributor.referee2ID | FRAZÃO, Y. A. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho é um estudo sobre Arquitetura Religiosa Católica em São Luís à luz dos aspectos da Neurociência aplicada à Arquitetura, através do mecanismo da percepção, que visa conhecer os efeitos que os ambientes causam naqueles que habitam em determinado espaço. Neste caso, o espaço celebrativo do Santuário de Nossa Senhora da Conceição, no bairro do Monte Castelo, em São Luís, MA. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |