Campo DCValorIdioma
dc.creator: Carvalho, Gabriele Pereira-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Gabriele Pereira. A mediação literatura e poder na história: considerações hermenêuticas na obra Revolução dos bichos de George Orwell. 2020. 80f. Monografia (Graduação em História Licenciatura) - Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2020. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3662
dc.description.abstract: The possibilities of learning in the field of history have undergone great changes in the last century, with renovations in Historiography and introduction of 'new objects' of study, the result was given in an expansion of questions and problematizations about the historical narrative itself and its place in the world. Sharing these changes, the present work seeks a dialogue between three matrices of knowledge in the area of humanities: Literature, Philosophy and History, elucidating the frameworks of changes in historical making and in the power relations forged between the subjects. To this end, it is based on George Orwell's book, Animal farm: A fairy story, as well as readings supported by great philosophers, in particular, Paul Ricoeur's hermeneutics.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Historiografia
dc.subject: Interdisciplinaridade
dc.subject: Literatura
dc.subject: Orwell
dc.subject: Filosofia
dc.subject: Guerra Civil Espanhola
dc.subject: Socialismo
dc.subject: Hermenêutica
dc.subject: História
dc.subject: Mundo bipolarizado
dc.subject: Revolução dos bichos
dc.subject: Historiography
dc.subject: Interdisciplinarity
dc.subject: Literature
dc.subject: Orwell
dc.subject: Philosophy
dc.subject: Spanish Civil War
dc.subject: Socialism
dc.subject: Hermeneutics
dc.subject: Bipolarized worlds
dc.title: A mediação literatura e poder na história: considerações hermenêuticas na obra Revolução dos bichos de George Orwell
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDCARVALHO, G. P.
dc.contributor.advisor1: Silva Júnior, Francisco Valdério Pereira da-
dc.contributor.advisor1: IDVALDÉRIO, F.
dc.contributor.referee1: Zierer, Adriana Maria de Souza-
dc.contributor.referee1: IDZIERER, A. M. Spt_BR
dc.description.resumo: As possibilidades de aprendizagem no campo da História sofreram grandes mudanças no último século, com renovações na Historiografia e introdução de ‘novos objetos’ de estudo, o resultado deu-se em uma ampliação de questões e problematizações sobre a própria narrativa histórica e seu lugar no mundo. Compartilhando dessas mudanças, o presente trabalho busca um diálogo entre três matrizes de conhecimento da área das Humanidades: Literatura, Filosofia e História, elucidando os quadros de mudanças no fazer histórico e nas relações de poder forjadas entre os sujeitos. Para tanto, parte-se do livro de George Orwell, A revolução dos bichos, bem como em leituras apoiadas em grandes filósofos, em particular, na hermenêutica de Paul Ricoeur.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECENpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Ciências Humanas
dc.subject.cnpq: História
dc.subject.cnpq: Linguística, Letras e Artes
dc.subject.cnpq: Literatura comparada
dc.subject.cnpq: Filosofia
dc.identifier.rorhttps://ror.org/04ja5n907-