https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3633
Título: | Parque das estações: estudo conceitual de um parque urbano multissensorial em São Luís - MA |
Título(s) alternativo(s): | Parque das estações: conceptual study of a multisensory urban park in São Luís - MA |
Autor(es): | Lima, Beatriz Borges Oliveira |
Orientador: | Borges, Debora Garreto |
Membro da Banca: | Rodrigues, Nadia Freitas |
Membro da Banca: | Trinta, Patrícia Vieira |
Data do documento: | 2022-07-22 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo o desenvolvimento do estudo conceitual de um parque urbano multissensorial no bairro Bequimão, em São Luís do Maranhão. Além de trazer melhorias na qualidade de vida dos seus frequentadores, o parque tem como caráter inovador a utilização da estratégia multissensorial como ferramenta de inclusão de pessoas que apresentam algum tipo de deficiência. Buscou-se trazer o conceito da arquitetura multissensorial, somado às referências dos projetos estudados para a construção de um programa de necessidade que atenda às demandas dos moradores do bairro, e da cidade, proporcionando uma nova área de permanência, lazer e socialização. O Parque das Estações é divido em quatro setores principais, entre eles estão as áreas de vivência, áreas esportivas, áreas de lazer e cultura e as estações multissensoriais, compostas por equipamentos que estimulam e despertam os sentidos. |
Resumo: | The work aims to develop the conceptual study of a multisensory urban park in the Bequimão neighborhood, in São Luís do Maranhão. In addition to the use of the strategy in the quality of its visitors' lives, the park has as an innovative feature a multisensory resource as a tool for the inclusion of people who have some type of disability. Seek to bring the concept of multisensory architecture to the references of the architectural projects studied for the construction of a program of studies of necessity that meets the demands of the residents, providing a new area, leisure and socialization. Parque das Estações is divided into four main sectors, including composting areas, sports areas, leisure and cultural experience areas such as multisensory stations, awakened by equipment that stimulates the senses. |
Palavras-chave: | Acessibilidade Parque Urbano Multissensorial Urban Park Multisensory Accessibility Socialização Socialization |