https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3582
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Macedo, Ivanilde Fernandes dos Santos | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | MACEDO, Ivanilde Fernandes dos Santos. Educação musical e suas contribuições na aprendizagem no ensino fundamental (anos iniciais) da UEB Maria José Vaz dos Santos na cidade de São Luís – MA. 2019. 45 f. Monografia (Curso de Licenciatura em Música) - Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2019. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3582 | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this monograph is to show the importance given to music teaching at UEB Maria José Vaz dos Santos in São Luís and its contributions to students’ learning in Elementary School (Early Years), which is directly related to music education. The methodology used is exploratory in nature, quantitative and qualitative in field research. The questionnaires present questions directed to students and teachers, with the purpose of enriching the research and giving notoriety to the approach to the theme. The influence and contribution that music provides as a development tool in basic education is addressed throughout the work | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Educação Musical | pt_BR |
dc.subject | Fundamental-anos iniciais | pt_BR |
dc.subject | Ensino da música na UEB Maria José Vaz dos Santos em São Luís | pt_BR |
dc.subject | A música como grande aliada na aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Breve histórico da Educação Musical | pt_BR |
dc.subject | Learning | pt_BR |
dc.subject | Music Education | pt_BR |
dc.subject | Elementary-early years | pt_BR |
dc.subject | Music teaching at UEB Maria José Vaz dos Santos in São Luís | pt_BR |
dc.subject | Music as a great ally in learning | pt_BR |
dc.subject | Brief history of Music Education | pt_BR |
dc.title | Educação musical e suas contribuições na aprendizagem no ensino fundamental (anos iniciais) da UEB Maria José Vaz dos Santos na cidade de São Luís – MA | pt_BR |
dc.title.alternative | Music education and its contributions to learning in elementary school (early years) at UEB Maria José Vaz dos Santos in the city of São Luís – MA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | MACEDO, I. F. S. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Gouveia Neto, João Costa | - |
dc.contributor.advisor1ID | GOUVEIA NETO, J. C.;GOUVEIA NETO, JOÃO COSTA; Gouveia, João Costa | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Gouveia Neto, João Costa | - |
dc.contributor.referee1ID | GOUVEIA NETO, J. C.;GOUVEIA NETO, JOÃO COSTA; Gouveia, João Costa | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Trindade, Francilourdes Carvalho Pinto | - |
dc.contributor.referee2ID | CARVALHO, FRANCILOURDES.;CARVALHO P. T, FRANCILOURDES | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Rosário, Willinson Carvalho do | - |
dc.contributor.referee3ID | ROSÁRIO, W. C. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo desta monografia é mostrar a importância dada ao ensino da música na UEB Maria José Vaz dos Santos em São Luís e suas contribuições na aprendizagem no Ensino Fundamental (Anos Iniciais) dos alunos, que está diretamente relacionada educação musical. A metodologia utilizada é de caráter exploratória de natureza quantitativa e qualitativa em pesquisa de campo, os questionários apresentam perguntas direcionados aos alunos e as professoras, tendo como finalidade enriquecer a pesquisa e dar notoriedade a abordagem do tema. É abordado no decorrer do trabalho a influência e a contribuição que a música proporciona como ferramenta de desenvolvimento na educação básica | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECEN | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ensino-Aprendizagem; Música | pt_BR |