https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3491
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Bezerra, Eduardo Henrique Costa | - |
dc.date.issued | 2020-01-07 | - |
dc.identifier.citation | BEZERRA, Eduardo Henrique Costa. Inteligência emocional e sua influência no desenvolvimento de liderança. 2020. 22f. Trabalho de Conclusão de Curso - Artigo (Curso de Bacharelado em Administração) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA - Brasil, 2020. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3491 | pt_BR |
dc.description.abstract | Emotional intelligence ian increasingly relevant concept and socioemotional skill, especially today. The general objective of the research was to analyze the importance of emotional intelligence in the formation of leaders, deepening the problem through specific objectives that included: transcribing about emotional intelligence, which allowed a much deeper understanding of the theme proposed for study; reaffirm the role of the leader within organizations, which was undertaken by considering leadership, leadership styles, and their influence on individual performance and organizational climate; Correlating emotional intelligence withleadership, which culminated in the conclusion that not only do they interrelate, but leadership in its original ideal form depends on the level of emotional intelligence of the leader. The domains of emotional intelligence that are directly related to the development of personal and social skills of the emotionally intelligent leader were also exposed and analyzed. The research is exploratory, whose approach includes qualitative research, and data collection was obtained by the bibliographic research method | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Inteligência emocional | pt_BR |
dc.subject | Liderança | pt_BR |
dc.subject | Desempenho | pt_BR |
dc.subject | Organizações | pt_BR |
dc.subject | Estilos de liderança | pt_BR |
dc.subject | Desempenho individual | pt_BR |
dc.subject | Clima organizacional | pt_BR |
dc.subject | Emotional intelligence | pt_BR |
dc.subject | Leadership | pt_BR |
dc.subject | Performance | pt_BR |
dc.subject | Organizations | pt_BR |
dc.subject | Leadership styles | pt_BR |
dc.subject | Individual performance | pt_BR |
dc.subject | Organizational climate | pt_BR |
dc.title | Inteligência emocional e sua influência no desenvolvimento de liderança | pt_BR |
dc.title.alternative | Emotional intelligence and its influence on leadership development | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | BEZERRA, E. H. C. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Mendes, Maria das Graças Correa | - |
dc.contributor.advisor1ID | MENDES, M. G. C. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Sousa, Rommel Moreira | - |
dc.contributor.referee1ID | SOUSA, R. M. | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Silva, Roseane Maria do Nascimento | - |
dc.contributor.referee2ID | SILVA, Roseane Maria do Nascimento | pt_BR |
dc.description.resumo | Inteligência emocional é um conceito e habilidade socioemocional relevante cada vez mais, principalmente nos dias atuais. O objetivo geral da pesquisa se propôs a analisar a importância da inteligência emocional na formação de líderes, aprofundando a problemática por meio dos objetivos específicos que compreendiam: transcrever sobre a inteligência emocional, o que possibilitou um aprofundamento muito maior acerca do tema proposto para estudo; reafirmar o papel do líder dentro das organizações, que foi realizado considerando o que é a liderança, estilos de liderança, e sua influência no desempenho individual e no clima organizacional; correlacionar a inteligência emocional com a liderança, que culminou para a conclusão de que ambas não apenas se inter-relacionam, mas a liderança, na sua forma original, ideal, depende proporcionalmente do nível de inteligência emocional do líder. Também foram expostos e analisados os domínios da inteligência emocional que estão relacionados diretamente ao desenvolvimento das competências pessoais e sociais do líder inteligente emocionalmente. A pesquisa é exploratória, cuja abordagem utilizada engloba a pesquisa qualitativa, e a coleta de dados foi obtida pelo método de pesquisa bibliográfica | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Administração | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Administração de Empresas | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Administração de Recursos Humanos | pt_BR |