https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3474
Título: | A liderança como desenvolvimento organizacional: um estudo de caso sobre o SENAI do Distrito Industrial do Maranhão |
Título(s) alternativo(s): | Leadership as organizational development: a case SENAI in the Industrial District of Maranhão |
Autor(es): | Braga Junior, Flávio Magno Moraes |
Orientador: | Cunha, Airton Feitosa |
Data do documento: | 2019-12-18 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | O líder tem como papel central organizar e manter sua equipe de colaboradores e deixando os mesmos motivados e em trabalhando sempre em alto desempenho extraindo o melhor de cada um dos mesmos. Também é o líder o responsável por analisar e solucionar os principais problemas da instituição, de tal forma que passe segurança para toda a equipe. A liderança é aplicada nas organizações, principalmente, quando falamos na gestão de recursos humanos, logo quando colocamos em foco a formação de equipes é preciso ir na origem do entendimento sobre liderança. É essa questão que o artigo:= A importância da liderança como desenvolvimento organizacional: um estudo de caso sobre o SENAI do Distrito Industrial= busca discutir, identificando o perfil de liderança e como isso impacta no desenvolvimento da empresa e para a motivação dos seus colaboradores. O qual foi desenvolvido através de pesquisa bibliográfica e pesquisa quantitativa, possuindo como objetivo identificar as formas que os líderes são desenvolvidos e as estratégias que podem utilizar para suas tomadas de decisões alcance de seus objetivos e crescimento organizacional |
Resumo: | The leader has the central role to organize and maintain his team of collaborators and leave them motivated and always work in high performance extracting or better from each one of them. The leader is also responsible for analyzing and solving the main problems of the institution, in such a way that it passes security to the whole team. Leadership is applied in organizations, especially when we talk about human resources management, so when we focus on team building, we need to be at the root of understanding leadership. It is this question that the article: <The importance of leadership as organizational development: a case study on SENAI of Distrito Industrial=, seeks to discuss, identifying the leadership profile and how it impacts on the company's development and the motivation of its employees. Which was developed through bibliographic research and quantitative research, quantitative research, having as its objective to identify the forms which leaders are developed and the strategies, they can use for their decision making to achieve their goals and organizational growth |
Palavras-chave: | Liderança Motivação Organização Colaboradores Gestão de recursos humanos SENAI Distrito Industrial Maranhão / São Luís Brasil Leadership Motivation Organization Employees Human resources management SENAI Industrial District Maranhão / São Luís Brazil |