Campo DCValorIdioma
dc.creator: Barreto, Nathanael de Sousa-
dc.date.issued: 2019-01-25-
dc.identifier.citation: BARRETO, Nathanael de Sousa. Resolução de problemas. Função afim. Função quadrática. Conexão entre matemática e física. 66 f. 2019. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional) - Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2019. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3423
dc.description.abstract: This study shows the various benefits proposed by the methodology of problem solving through affine and quadratic functions. The research also uses the connection between mathematics and physics as an important factor in understanding some movements, and has this relationship as a motivation for students to continue studying mathematics. It was carried out in a public school in the city of Anajatuba- MA with students from the 1st and 3rd grades of high school. Through problem solving, the research showed the benefits of the methodology to education when it was possible to achieve a variety of objectives such as: connection between mathematics and physics, better interpretation of texts, connecting mathematics to the real world, motivating the study of mathematics, associating content in contextualized problem situations
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Função afim
dc.subject: Função quadrática
dc.subject: Conexão entre matemática e física
dc.subject: Anajatuba- MApt_BR
dc.subject: Alunos de 1ª e 3ª série do ensino médio
dc.subject: Problem solving
dc.subject: Affine function
dc.subject: Quadratic function
dc.subject: Connection between mathematics and physics.
dc.subject: 1st and 3rd year high school students
dc.title: Resolução de problemas: a conexão entre matemática e física por meio da função afim e quadrática
dc.title.alternative: Problem Solving: the Connection Between Mathematics and Physics Through Affine and Quadratic Functions
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Turibus, Sergio Nolêto-
dc.contributor.referee1: Silva Filho, João Coelho-
dc.contributor.referee2: Oliveira Neto, Guilherme Luiz de-
dc.description.resumo: O presente trabalho mostra os vários benefícios propostos pela metodologia da resolução de problema através da função afim e quadrática. A pesquisa ainda utiliza a conexão entre matemática e física, como fator importante na compreensão de alguns movimentos, e tem essa relação como motivação para o aluno prosseguir com o estudo da matemática. A mesma foi realizada numa escola pública no município de Anajatuba- MA com alunos de 1ª e 3ª série do ensino médio. Por meio da resolução de problemas, a pesquisa mostrou os benefícios da metodologia a educação quando através da mesma pôde alcançar uma variedade de objetivos como: conexão entre matemática e física, uma melhor interpretação dos textos, conectar a matemática ao mundo real, motivar o estudo da matemática, associar o conteúdo em situações problemas contextualizadas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECENpt_BR
dc.publisher.program: MESTRADO PROFISSIONAL EM MATEMATICA EM REDE NACIONAL - PROFMATpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Ciências Exatas e da Terra