https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3405
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Lima, Walker Crysthian de Sousa | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Walker Crysthian de Sousa. “Os Homens bons do povo”: a rotatividade de cargos na Câmara de São Luís. 2018. 44f. Monografia (Graduação em História Licenciatura) - Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2018. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3405 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims to observe the process of maintaining men in the city hall of São Luís, in order to relate this rotation to an idea of the status of power in the north of the Portuguese colony. To do so, we used the documents of the book of concordances of the city council of São Luís in the years 1646 to 1652. This work is divided into three parts, in the first one it looks at the modern states and serves as a theoretical basis for the development of search. On the municipal chambers in the tropics, seeking to observe their purposes without managing the living in the colonies an, finally, to analyze the cases of rotation in the city of São Luís. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Rotatividade | pt_BR |
dc.subject | São Luís | pt_BR |
dc.subject | Câmaras municipais | pt_BR |
dc.subject | Maranhão Colonial | pt_BR |
dc.subject | Eleições | pt_BR |
dc.subject | Maranhão Seiscentista | pt_BR |
dc.subject | Acórdãos | pt_BR |
dc.subject | Colônia portuguesa | pt_BR |
dc.subject | Rotativity | pt_BR |
dc.subject | Municipalities | pt_BR |
dc.subject | Elections | pt_BR |
dc.subject | Seventeenth-century | pt_BR |
dc.subject | Judgments | pt_BR |
dc.subject | Portuguese colony | pt_BR |
dc.title | “Os Homens bons do povo”: a rotatividade de cargos na Câmara de São Luís | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | LIMA, W. C. S. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Corrêa, Helidacy Maria Muniz | - |
dc.contributor.advisor1ID | CORRÊA, H. M. M. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo observar o processo de manutenção de homens na câmara municipal de São Luís, com o intuito de relacionar tal rotatividade a uma idéia de status de poder no norte da colônia Portuguesa. Para tanto, utilizamos os documentos dos livros dos acordãos da câmara municipal de São Luís nos anos de 1646 a 1652. Este trabalho esta dividido em três partes, na primeira observamos os olhares sobre o estado moderno e que servem de base teórica para o desenvolvimento da pesquisa. Em seguida explanamos sobre a câmaras municipais nos trópicos, buscando observar suas finalidades no gerir o viver nas colônias e por fim, analisamos os casos de rotatividade na cidade de São Luís. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECEN | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Humanas | pt_BR |
dc.subject.cnpq | História | pt_BR |
dc.subject.cnpq | História do Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | História do Brasil Colônia | pt_BR |