Título: Melhorias na organização, apresentação e distribuição dos dados do carro controle na via permanente da ferrovia Carajás
Título(s) alternativo(s): Improvements in the organization, presentation and distribution of data from the control car on the permanent track of the Carajás railway
Autor(es): Fortes, José Orlando de Oliveira
Orientador: Demétrio, Fernando Jorge Cutrim
Membro da Banca: Moura, José Pinheiro de
Membro da Banca: Amaral, Henrique Mariano Costa do
Membro da Banca: Teixeira, Maria do Socorro Soares
Data do documento: 2013-12-10
Editor: Universidade Estadual do Maranhão
Resumo: O presente trabalho apresenta uma forma mais moderna de tratamento dos dados gerados pelo Carro Controle (CC) modelo EM100 da Plasser & Theurer, utilizado pela VALE na inspeção da Estrada de Ferro Carajás. Os arquivos produzidos pelo CC possibilitam inúmeros estudos para identificar os problemas na via permanente, o que foi facilitado com a definição de um banco de dados e de uma aplicação para receber, tratar e apresentar estes dados. Os produtos escolhidos para a construção do SGBD e da aplicação são de natureza livre, permitindo fácil manutenção e distribuição da solução. O trabalho justifica a escolha do Postgresql e do Java, e descreve o processo de construção da aplicação suas características e o quanto as novas funcionalidades podem acrescentar na agilidade do processo de transformação dos dados em informação e assim apoiar a equipe de manutenção de via permanente da VALE
Resumo: This paper presents a more modern treatment of the data generated by Track Recording Cars (CC) EM100 model of Plasser & Theurer used by VALE to inspect the Carajás Railroad. The files produced by CC allow numerous studies to identify problems in track geometry measurement, which was facilitated by the definition of a database and an application to receive, process and present these data. Products chosen for construction and implementation of the DBMS are free nature, allowing easy maintenance and distribution of the solution. The work justifies the choice of Postgresql and Java, and describes the process of building the application characteristics and how the new features can be added in the faster process of transforming data into information and thus support the team track maintenance VALE
Palavras-chave: Manutenção de Via Permanente
Sistemas de Banco de Dados
Sistemas Web
Tratamento dos dados gerados pelo Carro Controle (CC)
Manutenção Ferroviária
Tecnologia em manutenção de Via Permanente
Railway Maintenance
Database Systems
Web Systems
Processing of data generated by the Control Car (CC)
Railway Maintenance
Technology in Permanent Way Maintenance