Campo DCValorIdioma
dc.creator: Berrêdo, Lívia Cristina Santos Correia-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: BERRÊDO, Lívia Cristina Santos Correia . Uma interpretação da barcarola brasileira de Antônio Rayol. 2018. 37f. Monografia (Curso de Licenciatura em Música) - Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2018. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3393
dc.description.abstract: This study is a bibliographical research on the life of Antônio Carlos dos Reis Rayol (1864-1904) and his work Barcarola Brasileira. He was a figure of great importance in the musical scene of the capital São Luís, promoting an intense musical movement in the capital and in several cities, renewing the repertoire with compositions of his own. The methodology is to seek in literary research, on the historical context in which Rayol lived, his musical experience, and the Italian influence he received. The objective of this research is to provide a musical analysis of his song Barcarola Brasileira and thus form an idea of ​​interpretative expression. It is of great importance to make the life and work of this great composer known and to make his work known in the academic environment in terms of creation and performance
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Antônio Rayol
dc.subject: Barcarola Brasileira
dc.subject: Cenário musical
dc.subject: Influência italiana
dc.subject: Expressão interpretativa
dc.subject: Vivência musical de Antônio Rayol
dc.subject: Influência Italiana Na Música De Antônio Rayol
dc.subject: Barcarola: Uma análise interpretativa
dc.subject: Barcarola brasileira de Antônio Rayol
dc.subject: Analise do texto da Barcarola Brasileira de Antônio Rayol
dc.subject: Aspectos musicais da Barcarola Brasileira de Rayol
dc.subject: Antônio Rayol
dc.subject: Brazilian Barcarole
dc.subject: Musical scenario
dc.subject: Italian influence
dc.subject: Interpretive expression
dc.subject: Musical experience of Antônio Rayol
dc.subject: Italian influence in the music of Antônio Rayol
dc.subject: Barcarole: An interpretative analysis
dc.subject: Brazilian Barcarole by Antônio Rayol
dc.subject: Analysis of the text of the Brazilian Barcarole by Antônio Rayol
dc.subject: Musical aspects of the Brazilian Barcarole by Rayol
dc.title: Uma interpretação da barcarola brasileira de Antônio Rayol
dc.title.alternative: An interpretation of Antonio Rayol's Brazilian barcarole
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDBERRÊDO, L. C. S. Cpt_BR
dc.contributor.advisor1: Castro, Ciro de-
dc.contributor.advisor1: IDCASTRO, Ciro; CASTRO, Ciro de
dc.contributor.referee1: Castro, Ciro de-
dc.contributor.referee1: IDCASTRO, Ciro;CASTRO, Ciro de
dc.contributor.referee2: Sousa, Maria Jucilene Silva Guida de-
dc.contributor.referee2: IDSOUSA, M. J. S. G.;DE SOUSA, M. J. S. G.;DE SOUSA, MARIA JUCILENE SILVA GUIDApt_BR
dc.contributor.referee3: Silva, Glicia Loraine Moreira-
dc.contributor.referee3: IDSILVA, G. L. M.
dc.description.resumo: O presente estudo, trata de uma pesquisa bibliográfica sobre a vida de Antônio Carlos dos Reis Rayol (1864- 1904) e da sua obra Barcarola Brasileira. Foi figura de grande importância no cenário musical da capital São Luís, promoveu movimento musical intenso na capital e em cidades diversas, renovando o repertório com composições de sua autoria. Na metodologia, buscar em pesquisas literárias, sobre o contexto histórico em que Rayol viveu, sua vivência musical, a influência italiana que recebeu. O objetivo desta pesquisa é trazer uma análise musical de sua canção Barcarola Brasileira e assim formar uma ideia de expressão interpretativa. É de grande importância fazer-se conhecer vida e obra desse grande compositor e fazer conhecer sua obra no meio acadêmico em sentido de criação e performance
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECENpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Música, canto