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dc.contributor.authorMartins, Vanessa Edilene Duart-
dc.date.accessioned2018-06-19T22:33:08Z-
dc.date.available2018-06-19T22:33:08Z-
dc.date.issued2015-03-27-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uema.br/handle/123456789/338-
dc.description60 f.Dissertação (Mestrado) - Curso de Ciência Animal, Universidade Estadual do Maranhão, 2015.Orientador: Prof. Dr. Fernando Andrade Souzapt_BR
dc.description.abstractA qualidade do sêmen é crucial para resultados aceitáveis durante o uso de biotecnologias como a inseminação artificial. Na busca em predizer a capacidade fecundante dos espermatozoides, pesquisadores têm buscado os melhores testes laboratoriais e métodos de conservação. No tocante, a adição de substancias antioxidante ao diluidor, de acordo com vários estudos, tem demonstrado a finalidade destas em proteger a célula espermática contra o estresse oxidativo. A presente revisão de literatura teve como objetivo abordar alguns pontos sobre a inseminação artificial de suínos, incluindo os aspectos de manipulação, análise e conservação do sêmen, além das vantagens que substâncias antioxidantes, como o Trolox, Vitamina C e Glutationa, podem oferecer durante o armazenamento do sêmen.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUEMApt_BR
dc.subjectAnálisept_BR
dc.subjectArmazenamentopt_BR
dc.subjectAntioxidantespt_BR
dc.subjectEspermatozoidespt_BR
dc.subjectSuínospt_BR
dc.titleInfluência de antioxidantes na viabilidade do sêmen suíno resfriado a 15°Cpt_BR
dc.typedissertationpt_BR
dc.identifier.cduD 636.4.082.453.5-
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