Campo DCValorIdioma
dc.creator: Ferreira, José Reis dos Santos-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: FERREIRA, José Reis dos Santos. A musicalização na educação infantil: contribuições e práticas para crianças de 4 a 6 anos. 2022. 22f. Monografia (Curso de Licenciatura em Música) - Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2022. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3314
dc.description.abstract: The present research aimed to understand how musicalization helps in the development of Early Childhood Education students aged 4 to 6 years. To achieve this objective, a literature review was carried out based on physical and electronic books and scientific articles from the Google Scholar and SciELO databases. Through the research, it was possible to verify the various practices that can be used in children's musicalization with the use of games, dances, dramatization, instruments and it was found that such experiences contribute to the development of children in several aspects, such as socialization, motor learning, auditory, oral, physiological issues, among others
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Musicalização
dc.subject: Educação Infantil
dc.subject: Práticas e contribuições
dc.subject: Revisão de literatura
dc.subject: Práticas de musicalização utilizadas na educação infantil
dc.subject: Musicalization
dc.subject: Early Childhood Education
dc.subject: Literature review
dc.subject: Practices and contributions
dc.subject: Musicalization practices used in early childhood education
dc.title: A musicalização na educação infantil: contribuições e práticas para crianças de 4 a 6 anos
dc.title.alternative: Musicalization in early childhood education: contributions and practices for children aged 4 to 6
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDFERREIRA, J. R. S.
dc.contributor.advisor1: Rosário, Willinson Carvalho do-
dc.contributor.advisor1: IDROSÁRIO, W. C.
dc.contributor.referee1: Rosário, Willinson Carvalho do-
dc.contributor.referee1: IDROSÁRIO, W. C.
dc.contributor.referee2: Gusmão, Edilson Fonseca-
dc.contributor.referee2: IDGUSMÃO, E. F.
dc.contributor.referee3: Marangoni, Heitor Marques-
dc.contributor.referee3: IDMARANGONI, H. M.
dc.description.resumo: A presente pesquisa teve como objetivo compreender como a musicalização auxilia no desenvolvimento dos alunos da Educação Infantil na faixa etária de 4 a 6 anos. Para atingir a esse objetivo foi realizada uma revisão de literatura com base em livros físicos e eletrônicos e artigos científicos das bases de dados Google Acadêmico e SciELO. Através da pesquisa foi possível verificar as diversas práticas que podem ser utilizadas na musicalização infantil com o uso de jogos, danças, dramatização, instrumentos e constatou-se que tais vivências contribuem para o desenvolvimento das crianças em vários aspectos, como a socialização, a aprendizagem motora, auditiva, a oralidade, questões fisiológicas, dentre outras
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECENpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Métodos e Técnicas de Ensino; música