Campo DCValorIdioma
dc.creator: Freitas, Elison Antonio Caldas de-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: FREITAS, Elison Antônio Caldas de. Os desafios do educador musical na educação básica. 2022. 30f. Monografia (Curso de Licenciatura em Música) - Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2022. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3311
dc.description.abstract: This article seeks to present the challenges faced by music educators in the early years of elementary school based on experiences gained during internships and programs offered by the State University of Maranhão-UEMA and bibliographic studies from various authors who discuss education in general and music education in classrooms, as well as describing the reasons and also seeking solutions to the challenges faced by music educators in basic education, so that we can discuss the aforementioned subject in the academic environment
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Educação musical
dc.subject: Educador musical
dc.subject: Música
dc.subject: Estudos bibliográficos
dc.subject: Educação musical e BNCCpt_BR
dc.subject: Educação musical no Brasil
dc.subject: Os desafios da educação musical
dc.subject: Soluções afirmativas para educação musical na educação básica
dc.subject: Basic education
dc.subject: Music educator
dc.subject: Music
dc.subject: Bibliographic studies
dc.subject: Music education and BNCCpt_BR
dc.subject: Music education in Brazil
dc.subject: The challenges of music education
dc.subject: Affirmative solutions for music education in basic education
dc.title: Os desafios do educador musical na educação básica
dc.title.alternative: The challenges of music educators in basic education
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDFREITAS, E. A. C.
dc.contributor.advisor1: Costa, José Roberto Froes da-
dc.contributor.advisor1: IDFROES, Roberto; COSTA, José Roberto Froes da
dc.contributor.referee1: Costa, José Roberto Froes da-
dc.contributor.referee1: IDFROES, Roberto; COSTA, José Roberto Froes da
dc.contributor.referee2: Castro, Ciro de-
dc.contributor.referee3: Gouveia Neto, João Costa-
dc.description.resumo: Este artigo busca apresentar os desafios do educador musical nos anos iniciais do ensino fundamental com base em experiências vividas em estágios e em programas oferecidos pela Universidade Estadual do Maranhão-UEMA e estudos bibliográficos a partir de vários autores que falam sobre educação de modo geral e educação musical nas salas de aula, bem como descrever os motivos e também buscar as soluções para os desafios do educador musical na educação básica, para que possamos discutir no meio acadêmico sobre assunto supramencionado
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECENpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Métodos e Técnicas de Ensino, Música