Campo DCValorIdioma
dc.creator: Sousa, Isabela Serra-
dc.date.issued: 2024-04-26-
dc.identifier.citation: SOUSA, Isabela Serra. Arquitetura efêmera: anteprojeto arquitetônico de um festival musical de pequeno porte em São Luís – MA. 2024. 95f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2024.Disponívelem: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3287
dc.description.abstract: Musical festivals are one of the main examples of ephemeral architecture and their role in leisure and the dynamics of urban life reflects the importance of these events for society and for professionals in the field of architecture who work, together with several other professionals, in the design of these events. In the 1960s, the first festivals were recorded in Brazil, which today is home to several festivals that take place annually and attract thousands of spectators during the event. São Luís in Maranhão, in turn, is also the stage for these festivities, with the BR-135 Festival standing out. The work aims to explore the versatility of the festival's architectural elements and their contribution to the public experience through an architectural preliminary design of these elements. The methodology adopted is based on bibliographical research relevant to the subject and case study analysis. Based on this, the preliminary project for the festival will be developed, seeking to meet the parameters listed during the research that provide flexibility in the use of structures and greater interaction between the spectator and the elements of the event in terms of architecture
dc.languagepor
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Arquitetura Efêmera
dc.subject: Arquitetura
dc.subject: Festival musical
dc.subject: São Luís
dc.subject: Maranhão
dc.subject: Cenografia
dc.subject: Rock in Rio
dc.subject: Ephemeral Architecture
dc.subject: Musical festival
dc.subject: Architecture
dc.subject: Saint Louis
dc.subject: Scenography
dc.subject: Heatstroke
dc.subject: Ventilation
dc.subject: Rock in River
dc.subject: Uso e Ocupação do Solo
dc.subject: Land Use and Occupation
dc.subject: Topografia
dc.subject: Topography
dc.title: Arquitetura efêmera: anteprojeto arquitetônico de um festival musical de pequeno porte em São Luís - MApt_BR
dc.title.alternative: Ephemeral architecture: architectural preliminary project of a small musical festival in São Luís - MApt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDSOUSA, I.S.
dc.contributor.advisor1: Salomão, Flávio Moraes Rego-
dc.contributor.advisor1: IDSALOMÃO, F. M. R.
dc.contributor.referee1: Souza, Sanadja de Medeiros-
dc.contributor.referee1: IDSOUZA, S. M.
dc.contributor.referee2: Rêgo, Fabiana Aquino de Moraes-
dc.contributor.referee2: IDRÊGO, F. A.
dc.description.resumo: Festivais musicais são um dos principais exemplares de arquitetura efêmera e sua atuação no lazer e a dinâmica da vida urbana reflete a importância desses eventos para a sociedade e para profissionais da área de arquitetura que atuam, aliados a diversos outros profissionais, na concepção destes eventos. Na década de 1960 tem se os primeiros registros de festivais no Brasil, que hoje é sede de diversos festivais que acontecem anualmente e que movimentam milhares de espectadores durante o evento. São Luís no Maranhão, por sua vez, também é palco dessas festividades, destacando-se o Festival BR-135. O trabalho tem como objetivo explorar a versatilidade dos elementos arquitetônicos do festival e sua contribuição para a experiência do público por meio de um anteprojeto arquitetônico desses elementos. A metodologia adotada fundamenta-se em pesquisas bibliográficas pertinentes ao assunto e a análise de estudo de casos. Com base nisto, será desenvolvido o anteprojeto para o festival buscando atender os parâmetros elencados durante a pesquisa que proporcionem a flexibilidade de usos das estruturas e a maior interação entre o espectador e os elementos do evento no que compete a arquitetura
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Arquitetura e Urbanismo