https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3214
Título: | Perceval, de ―camponês‖ a cavaleiro do Graa |
Título(s) alternativo(s): | Perceval, from “peasant” to knight of the Graa |
Autor(es): | Garcês, Daniella Moraes |
Orientador: | Zierer, Adriana Maria de Souza |
Membro da Banca: | Vieira , Ana Lívia Bomfim |
Membro da Banca: | Silva , Fabio Henrique Monteiro |
Data do documento: | 2019 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | O presente trabalho tem como principal objetivo analisar as transformações do cavaleiro Perceval utilizando a obra Perceval ou o Romance do Graal, escrita no século XII, por Chrétien de Troyes. Analisamos a forma de cavaleiro que se perpetuava na França do século XII, e como eles tiveram que se ―civilizar‖, tomando como ponto de partida os contos dos trovadores e as novelas de cavalaria. Apresentamos também o amor cortês, que serviu como forma de molde, que tanto os cavaleiros deveriam seguir, como a sociedade. Abordamos também como ponto principal a evolução do cavaleiro Perceval na obra Perceval ou O Romance do Graal, na qual temos a utilização do ornamento do cavaleiro ao seu comportamento com uma donzela. Para compreender a finalização da formação de tal cavaleiro, trazemos uma pequena e sucinta análise da novela de cavalaria A Demanda do Santo Graal, porém nos detemos apenas a algumas façanhas de Perceval e sua conclusão como um cavaleiro completo. |
Resumo: | The present work has as main objective to analyze the transformations of the rider Percival using the work Perceval or the Romance of the Grail, written in century XII, by Chrétien de Troyes. Let's look at the form of chivalry that perpetuated in twelfth century France and how they had to civilize, taking as their starting point the tales of troubadours and the romances of chivalry. We will also present a courteous love, which served as a form of mold that both knights should follow as a society. We will also address as main point the evolution of the knight Perceval in the Perceval or The Romance of the Grail, in which we have the use of the ornament of the knight for its behavior with a maiden. In order to understand the completion of such a knight's formation, we shall make a brief and succinct analysis of the chivalric novel, The Quest for the Holy Grail, but we shall only dwell on Perceval deeds and his conclusion as a complete knight. |
Palavras-chave: | Cavaleiro Cortês Perceval Graal Imaginário Medieval França Amor cortês Romance Mulher Herói Courteous Knight Medieval Imaginary Courtly love France Woman Hero |